Адвокат экс-ректора Аграрного университета пытался незаконно ознакомиться с делом


Адвокат признался, что действовал по поручению одного из защитников экс-ректора Аграрного университета Ефимова.

Сотрудники следователем СО ОМВД по Пушкинскому району и сотрудниками УФСБ по Петербургу и Ленинградской области была пресечена попытка адвоката Дениса Борисова ознакомиться с уголовным делом в отношении генерального директора АНО «Северо-Западное агентство развития и привлечения инвестиций» Славы Ходько.

— В суд Борисовым был предоставлен договор об оказании юридической помощи, заключённый с лицом, проживающим в Тульской области и не имеющим отношения к уголовному делу Ходько, а также ордер. Сам же Ходько никому разрешения не давал, кроме того в распоряжении следователей имеется его заявление, в котором он возражает против ознакомления, — рассказали в пресс-службе судов.

Напомним, в середине ноября этого года следователи ГУ МВД задержали бывшего ректора Петербургского государственного аграрного университета Виктора Ефимов.

Следователи полагают, что отчеты по выполнению программы были сфальсифицированы, а сами средства похитили участники схемы. Всего "пропавшими" значатся 90 млн рублей, которые Минобразования и науки РФ выделило вузу еще в 2011 году на выполнение программы развития инновационной структуры университета.


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ПОДПИСАТЬСЯ