Девочке, пострадавшей от падения лесов на Дворцовой, отказали дать инвалидность

Девочка, оказавшаяся прикованной к постели, не может получить справку об инвалидности. На следующей неделе 16-летняя Диана Савенкова ложится на реабилитацию в детский ортопедический институт имени Г. И. Турнера. Справку с отказом маме девочки Людмиле Савенковой выдали в Детской городской поликлинике № 49 Пушкинского района Санкт-Петербурга. В поликлинике объяснили это тем, не могут направить девочку на медикл-социальную экспертизу, пока она не прошла курс лечения. «В настоящее время не завершено лечение пациента. Принять решение о направлении на медико-социальную экспертизу не представляется возможным», — говорится в справке.

Напомним, 21 августа Диана Савенкова подрабатывала в центре города живой статуей. В тот злополучный день на жительницу поселке Шушары обрушились строительные леса Главного Штаба. В результате девочка получила тяжелейшие травмы, из-за которых оказалась прикована к постели. Мама девочки в отчаянии, обещанной помощи в реабилитации ребенка она так и не получила. Врачи сказали: шансов встать на ноги практически нет. Ребенок по-прежнему на лечении в Колпино. Сейчас Диане требуется сиделка, которой надо платить 20 000 рублей в месяц, тренажер стоимостью 90 000 рублей и многое другое. Помочь можно, переведя деньги на карту: 4276 5500 2547 5743 (Сбербанк) с обязательной пометкой "На лечение Дианы". Подробности - в группе: https://vk.com/public136924250


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ПОДПИСАТЬСЯ

Портал pushkinnews.ru является открытой информационной площадкой для освещения самых разнообразных сторон жизни Пушкинского района. 18+.

Номер свидетельства ЭЛ № ФС77-60492 от 30.12.2014.

Учредитель: Санкт-Петербургское общественное движение по защите прав граждан в области градостроительной деятельности "Наш дом".

Главный редактор - Митяева Яна Анатольевна

Телефон: +7 (812) 465-61-72
Электронная почта: info@pushkinnews.ru

RSS Feed