ЗАДАНИЕ НА РАЗРАБОТКУ ДОКУМЕНТАЦИИ НА ЗАСТРОЙКУ БАБОЛОВСКОГО ПАРКА ПРИЗНАНО НЕЗАКОННЫМ


Задание КГИОП на разработку проектной документации по сохранению Баболовского парка путём застройки 71 коттеджем признано незаконным. Об этом на своей странице в соцсети Вконтакте сообщил петербургский градозащитник Павел Шапчиц. Напомним, шведская компания Steelmar Scandinavia владеет 22,7 га земли на территории парка и планировала построить на них 71 коттедж. Компания приобрела этот участок в 2005 году, и соответствующая сделка не содержала обременений, связанных с принадлежностью территории к объекту культурного наследия. Баболовский парк основан в XVIII веке, в 1990 году был включен в список всемирного наследия ЮНЕСКО. В начале 2014 года парк, за исключением участка Steelmar Scandinavia, был передан государственному музею-заповеднику "Царское село".


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ПОДПИСАТЬСЯ

Портал pushkinnews.ru является открытой информационной площадкой для освещения самых разнообразных сторон жизни Пушкинского района. 18+.

Номер свидетельства ЭЛ № ФС77-60492 от 30.12.2014.

Учредитель: Санкт-Петербургское общественное движение по защите прав граждан в области градостроительной деятельности "Наш дом".

Главный редактор - Митяева Яна Анатольевна

Телефон: +7 (812) 465-61-72
Электронная почта: info@pushkinnews.ru

RSS Feed