ЖИТЕЛИ ПУШКИНСКОГО РАЙОНА ВЫСТУПИЛИ ПРОТИВ ЗАСТРОЙКИ НА ПУЛКОВСКОМ ШОССЕ

Активисты Пушинского района подали обращения в администрацию Петербурга с просьбой остановить масштабную застройку в защитной парковой зоне Пулковской обсерватории. Жители попросили отклонить проект планировки «Югтауна» - масштабной жилой застройки на 20000 человек вдоль Пулковского шоссе, назвав, как минимум четыре причины. Аргументируя тем, что, во-первых, вся рассматриваемая территория находится в защитной парковой зоне ГАО РАН. Во-вторых, все заявленные проекты застройки этой территории (включая не только «Югтаун», но и «Планетоград» (100000 человек), город-спутник «Южный» (135000 человек), «Город Цветов» (11900 человек), ЖК «Пулковские высоты») представляют собой огромные спальные районы без градообразующих предприятий и достаточного количества рабочих мест. Также жители апеллируют к факту, что на данном этапе нет чёткого и ясного ответа, за чей счёт и в какие сроки планируемая к развитию территория будет обеспечена всей необходимой социальной инфраструктурой. И, наконец, на экспозиции публичных слушаний не было представлено согласование Министерства культуры.


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ПОДПИСАТЬСЯ

Портал pushkinnews.ru является открытой информационной площадкой для освещения самых разнообразных сторон жизни Пушкинского района. 18+.

Номер свидетельства ЭЛ № ФС77-60492 от 30.12.2014.

Учредитель: Санкт-Петербургское общественное движение по защите прав граждан в области градостроительной деятельности "Наш дом".

Главный редактор - Митяева Яна Анатольевна

Телефон: +7 (812) 465-61-72
Электронная почта: info@pushkinnews.ru

RSS Feed