КОЛЛЕКЦИЯ ЦАРСКОГО СЕЛА ПОПОЛНИЛАСЬ ДОВОЕННЫМИ ФОТОГРАФИЯМИ


Собрание фотографий музея-заповедника «Царское Село» пополнил архив фотографа Павла Переломова. Бесценную коллекцию фотокарточек передала в дар его дочь – Эрнестина Переломова. Всего в ней свыше двухсот довоенных снимков – в том числе предметов, утраченных во время фашистской оккупации. Павел Иванович Переломов (около 1901-1964) работал в музее с 1934 по 1941 год. Он проводил съемку интерьеров Александровского и Екатерининского дворцов, а также фотографировал музейные предметы для инвентарных карточек. В домашнем архиве фотографа сохранились 223 изображения – снимков и «контролек» (маленьких фиксационных фотографий, которые наклеиваются на инвентарные карточки). Это интерьеры дворцов, виды парков и музейные предметы. Особый научный интерес представляют изображения интерьеров Александровского дворца, где сейчас ведется масштабная реставрация: некоторые из них сняты в таких ракурсах, которые дают ответы на вопросы отделки и декора помещений, стоявшие перед проектировщиками. А среди предметов представлены и те, которые вернулись в Царское Село после эвакуации, и утраченные в годы Великой Отечественной войны.


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ПОДПИСАТЬСЯ

Портал pushkinnews.ru является открытой информационной площадкой для освещения самых разнообразных сторон жизни Пушкинского района. 18+.

Номер свидетельства ЭЛ № ФС77-60492 от 30.12.2014.

Учредитель: Санкт-Петербургское общественное движение по защите прав граждан в области градостроительной деятельности "Наш дом".

Главный редактор - Митяева Яна Анатольевна

Телефон: +7 (812) 465-61-72
Электронная почта: info@pushkinnews.ru

RSS Feed