29 ИЮНЯ В КАМЕРОНОВОЙ ГАЛЕРЕЕ ОТКРОЕТСЯ НОВАЯ ВЫСТАВКА


29 июня в Пушкине начнет работу выставка «Царское Село. 1917. Накануне…». Экспозиция разместилась в Камероновой галерее. Выставка отражает переломные моменты: жизнь семьи последнего российского императора под арестом в Александровском дворце, создание в императорской резиденции музея. Выставка рассказывает о жизни царскосельской резиденции в феврале-октябре 1917 года, в период между двумя революциями. Это время, когда заканчивается одна – монархическая – и наступает новая эпоха, полная революционных потрясений. Резиденция в Царском Селе еще существует, но уже утратила императорский статус. В Александровском дворце еще живет последний российский император и его семья, но уже как арестованный Временным правительством гражданин Романов. С весны 1917 года в императорских дворцах Царского Села работает Художественно-историческая комиссия, организованная для инвентаризации национализированного имущества и создания музея в бывшей резиденции.


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ПОДПИСАТЬСЯ

Портал pushkinnews.ru является открытой информационной площадкой для освещения самых разнообразных сторон жизни Пушкинского района. 18+.

Номер свидетельства ЭЛ № ФС77-60492 от 30.12.2014.

Учредитель: Санкт-Петербургское общественное движение по защите прав граждан в области градостроительной деятельности "Наш дом".

Главный редактор - Митяева Яна Анатольевна

Телефон: +7 (812) 465-61-72
Электронная почта: info@pushkinnews.ru

RSS Feed