ОБМАНУТЫЕ ДОЛЬЩИКИ ЖК ЛЕНСОВЕТОВСКИЙ ЗАПИСАЛИ ВИДЕООБРАЩЕНИЕ ПРЕЗИДЕНТУ


ОБМАНУТЫЕ ДОЛЬЩИКИ ЖК ЛЕНСОВЕТОВСКИЙ ЗАПИСАЛИ ВИДЕООБРАЩЕНИЕ ПРЕЗИДЕНТУ Дольщики илого комплекса «Ленсоветовский», которые на протяжении вот уже пяти лет ждут обещанных квартир, записали видеообращение президенту Владимиру Путину. Текст обращения: «Срок окончания строительства нашего комплекса – 4 квартал 2012 года. Просрочка составляет уже 5 лет. Сколько лет нам ждать ещё – никто (ни застройщик, ни местные власти) точно сказать не могут. Сроки окончания постоянно переносятся из года в год, меняются руководители, инвесторы, собственники компании застройщика, не меняется лишь одно – окончательный срок сдачи всего комплекса. Есть уже не дождавшиеся своих квартир дольщики и разрушенные судьбы людей. Летом прошлого года ситуация дошла до критической точки, руководство компании было не в состоянии оживить стройку, так как счета были пусты, а средства дольщиков выведены с расчетного счета в размере 1,5 млрд.руб. Наши обращения в органы государственной, городской власти, прокуратуры, полиции, требования возбудить уголовное дело по статье «мошенничество», никаких результатов не дали, в возбуждении уголовного дела нам было отказано дважды. Мы состоим в реестре обманутых дольщиков, тем самым государство признает тот факт, что застройщик нас обманул, однако полиция и прокуратура не видят (или не хотят видеть) состава преступления в действиях недобросовестного застройщика. Силами городских властей к достройке нашего комплекса была привлечена компания ООО «Стоун», руководство которой согласилось выступить в качестве инвестора и завершить строительство объекта. На очередной встрече с дольщиками и представителями городских властей в августе 2016г. озвучили срок окончания строительных работ и ввод в эксплуатацию наших домов – 3 квартал 2017г. На сегодняшний день можно констатировать, что за 11 месяцев почти ничего не сделано. Городские власти говорят, что на нашем объекте нет проблем. Что на 2х незавершенных корпусах ведутся работы. Но дольщики ведут ежедневное наблюдение. На стройке максимум 6 человек работает. Такой же отчет дается и в Минстрой. Вот и сегодня И.Н. Албин выложил видео, где говорится о сданных объектах https://vk.com/igor_albin?z=video297902946_456239226/... Там есть и наши два дома. Но по факту они не сданы. Дома еще не готовы к сдаче. Таким образом, нас дважды обманули. Владимир Владимирович, сколько нам еще ждать свои квартиры? Возьмите наш объект под свой личный контроль».


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ПОДПИСАТЬСЯ

Портал pushkinnews.ru является открытой информационной площадкой для освещения самых разнообразных сторон жизни Пушкинского района. 18+.

Номер свидетельства ЭЛ № ФС77-60492 от 30.12.2014.

Учредитель: Санкт-Петербургское общественное движение по защите прав граждан в области градостроительной деятельности "Наш дом".

Главный редактор - Митяева Яна Анатольевна

Телефон: +7 (812) 465-61-72
Электронная почта: info@pushkinnews.ru

RSS Feed