ЗАСТРОЙЩИК ОТВЕТИТ ЗА СВАЛКУ В ШУШАРАХ


Компания «ФСК «Лидер Северо-Запад» будет обязана выплатить штраф за размещение строительных отходов возле школы № 93 в поселке Шушары. Активисты поселка Шушары добились возбужения административного дела в отношении компании ФСК «Лидер» за несанкционированную свалку на территории, принадлежащей застройщику. Напомним, в начале апреля по просьбе жителей поселка активисты обратились в надзорные инстанции по поводу образовавшейся несанкционированной свалки строительных отходов возле школы № 93 на территории компании «Дальпитерстрой». После их обращений свалка была перемещена на соседнюю территорию, принадлежащую компании «ФСК «Лидер Северо-Запад», которая возводит на ней сейчас ЖК «UP-квартал «Московский». Затем инициативная группа обратилась в Стройнадзор с просьбой привлечь ФСК «Лидер» к ответственности и обязать ликвидировать свалку. По результатам проверки Стройнадзор предписал ФСК «Лидер» вывезти отходы со своей стройплощадки в срок до 7 июня 2017 года. Также возбуждено административное дело в отношении застройщика по ч. 1 ст. 9.4 КоАП РФ, которое для строительной компании грозит штрафом в размере от 100 до 300 тыс. рублей. Фото: Шумные Шушары


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ПОДПИСАТЬСЯ

Портал pushkinnews.ru является открытой информационной площадкой для освещения самых разнообразных сторон жизни Пушкинского района. 18+.

Номер свидетельства ЭЛ № ФС77-60492 от 30.12.2014.

Учредитель: Санкт-Петербургское общественное движение по защите прав граждан в области градостроительной деятельности "Наш дом".

Главный редактор - Митяева Яна Анатольевна

Телефон: +7 (812) 465-61-72
Электронная почта: info@pushkinnews.ru

RSS Feed