STEELMAR SCANDINAVIA СНОВА ПРОИГРАЛА СУД ПО БАБОЛОВСКОМУ ПАРКУ


Верховный Суд РФ вновь отказал в рассмотрении кассационной жалобы по вопросу застройки Баболовского парка шведской компанией Steelmar Scandinavia. 11 апреля 2017 года Верховный Суд Российской Федерации второй раз отказал компании Steelmar Scandinavia в передаче кассационной жалобы (представления) для рассмотрения в судебном заседании Судебной коллегии Верховного Суда Российской Федерации. В кассационной жалобе компания, ссылаясь на нарушение судами первой и апелляционной инстанций норм процессуального права, просила отменить обжалуемые судебные акты и направить заявление на новое рассмотрение в суд первой инстанции. Постановлением от 21.12.2016 Арбитражный суд Северо-Западного округа оставил без изменения решения Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленобласти, а кассационную жалобу акционерного общества Steelmar Scandinavia – без удовлетворения. Решение Верховного Суда Российской Федерации в очередной раз подтвердило правильность позиции КГИОП о невозможности реализации проекта по застройке территории Баболовского парка. Напомним, что КГИОП в ходе многочисленных судебных процессов доказывал, что планы компании Steelmar Scandinavia негативно отразятся на состоянии объекта культурного наследия. Напомним, шведская компания Steelmar Scandinavia владеет 22,7 гектара земли на территории парка и планировала построить на них 71 коттедж. Как сообщалось в декабре 2012 года со ссылкой на представителя шведской компании в суде, Steelmar приобрела этот участок в 2005 году, и соответствующая сделка не содержала обременений, связанных с принадлежностью территории к объекту культурного наследия. Баболовский парк основан в XVIII веке, в 1990 году был включен в список всемирного наследия ЮНЕСКО. В начале 2014 года парк, за исключением участка Steelmar Scandinavia, был передан государственному музею-заповеднику "Царское село". Баболовский парк расположен к западу от знаменитых Екатерининского и Александровского парков, это один из пяти известных парков города Пушкина. Основан в XVIII веке, в 1990 году был включен в список всемирного наследия ЮНЕСКО. В начале 2014 года парк, за исключением спорного участка, принадлежащего Steelmar Scandinavia, был передан Государственному музею-заповеднику "Царское село".


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ПОДПИСАТЬСЯ

Портал pushkinnews.ru является открытой информационной площадкой для освещения самых разнообразных сторон жизни Пушкинского района. 18+.

Номер свидетельства ЭЛ № ФС77-60492 от 30.12.2014.

Учредитель: Санкт-Петербургское общественное движение по защите прав граждан в области градостроительной деятельности "Наш дом".

Главный редактор - Митяева Яна Анатольевна

Телефон: +7 (812) 465-61-72
Электронная почта: info@pushkinnews.ru

RSS Feed