ДЕЛЕГАЦИЯ ШОТЛАНДСКОГО ПОЛКА ПОДАРИЛА ГМЗ «ЦАРСКОЕ СЕЛО» ПАРАДНУЮ ФОРМУ


Делегация отставного командного состава Гвардейского королевского шотландского драгунского полка («Карабинеры и Серые») посетила музей-заповедник «Царское Село». Гости передали в дар музею парадную форму Почетного командира «Карабинеров и Серых». Это первый официальный визит делегации полка в Царское Село за 122 года. Почетным шефом полка Шотландских серых (Scots Greys) был Николай II. В собрании музея хранится парадная форма полковника, подаренная императору (в ней он изображен на портрете Валентина Серова). В 2013 году представители полка преподнесли в дар музею подлинные форменные сапоги начала XX века – их не хватало в комплекте исторической парадной формы. В 1971 году Королевский полк Шотландских Серых был объединен с гвардейским полком карабинеров принца Уэльского и стал называться «Гвардейским королевским шотландским драгунским полком (Карабинеры и Серые)» — Royal Scots Dragoon Guards (Carabiniers and Greys). Форма, которую подарили музею, создана через год после объединения – в 1972 году. Делегацию возглавлял бригадный генерал Джеймсон (Brigadier Melville Jameson) – председатель Совета полкового музея королевских шотландских гвардейских драгун (Эдинбург). На протяжении многих лет он был организатором ежегодного Эдинбургского военного фестиваля, в котором по его инициативе принимали участие российские оркестры. Принимал участие в организации фестиваля «Спасская башня» на Красной площади.


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ПОДПИСАТЬСЯ

Портал pushkinnews.ru является открытой информационной площадкой для освещения самых разнообразных сторон жизни Пушкинского района. 18+.

Номер свидетельства ЭЛ № ФС77-60492 от 30.12.2014.

Учредитель: Санкт-Петербургское общественное движение по защите прав граждан в области градостроительной деятельности "Наш дом".

Главный редактор - Митяева Яна Анатольевна

Телефон: +7 (812) 465-61-72
Электронная почта: info@pushkinnews.ru

RSS Feed