В МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЯХ ПЕТЕРБУРГА ДОЛЖНЫ ПОЯВИТЬСЯ ПЛОЩАДКИ ДЛЯ ВЫГУЛА СОБАК


Комиссия по городскому хозяйству Законодательного собрания Петербурга 30 марта поддержала законопроект «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга, согласно которому муниципалам добавят полномочия по организации площадок для выгула собак. Автором проекта выступил депутат от партии «Яблоко» Борис Вишневский. Как пояснил новые изменения сам депутат, на данный момент по закону гулять с собаками нужно в специальных местах, тогда как в городе нет ответственного органа, который бы отвечал за их создание. Документ поддержали в совете муниципальных образований Петербурга. Напомним, во второй половине марта активисты поселка Шушары организовали общественную организацию собаководов. Сообщество было создано с целью объединить владельцев собак с целью решения вопросов, «связанных с безопасностью жителей и их питомцев во время выгула и строительством специализированных площадок».


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ПОДПИСАТЬСЯ

Портал pushkinnews.ru является открытой информационной площадкой для освещения самых разнообразных сторон жизни Пушкинского района. 18+.

Номер свидетельства ЭЛ № ФС77-60492 от 30.12.2014.

Учредитель: Санкт-Петербургское общественное движение по защите прав граждан в области градостроительной деятельности "Наш дом".

Главный редактор - Митяева Яна Анатольевна

Телефон: +7 (812) 465-61-72
Электронная почта: info@pushkinnews.ru

RSS Feed