МАССОВАЯ ГИБЕЛЬ РЫБЫ В КУЗЬМИНКЕ МОГЛА БЫТЬ СВЯЗАНА С... ОТРАВЛЕНИЕМ НАРКОТИКАМИ

Исследование погибшей в реке Кузьминка рыбы показало, что массовая гибель могла быть связана воздействием веществ наркотического действия.

По результатам исследования шести пакетов с погибшей и погибающей рыбой очагов некроза и других симптомов острого токсичного воздействия у рыб выявлено не было. Однако специалисты отметили наличие отечности головного мозга с инъекцией сосудов у большинства исследованных рыб, что может быть причиной воздействия веществ наркотического действия. Об этом сообщается на сайте МОО «Зеленый Фронт».

В результате расследования природоохранной прокуратуры Петербурга, источник возможного загрязнения реки и виновные в гибели рыбы не установлены.

Напомним, 29 января жителями поселка Ленсоветовский были найдены скопления дохлой рыбы в реке Кузьминка. На основании полученной информации «Зеленый Фронт» обратился в Росприроднадзор и природоохранную прокуратуру с просьбой выяснить и устранить причины гибели рыбы.


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ПОДПИСАТЬСЯ

Портал pushkinnews.ru является открытой информационной площадкой для освещения самых разнообразных сторон жизни Пушкинского района. 18+.

Номер свидетельства ЭЛ № ФС77-60492 от 30.12.2014.

Учредитель: Санкт-Петербургское общественное движение по защите прав граждан в области градостроительной деятельности "Наш дом".

Главный редактор - Митяева Яна Анатольевна

Телефон: +7 (812) 465-61-72
Электронная почта: info@pushkinnews.ru

RSS Feed