ГЛАВА РАЙОНА ПОЛУЧИЛ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ ОТ ПРОКУРАТУРЫ ИЗ-ЗА ОТСУТСТВИЯ СВЕТА


Лидер движения "Солидарный Петербург" Анатолий Канюков получил ответ Прокуратуры Пушкинского района на свое обращение, связанное с игнорированием просьб жителей о подключении уличного освещения в Шушарах. Прокуратурой было установлено, что действительно, 30 декабря 2016 года на электронную почту движения "Солидарный Петербург" был направлен ответ за подписью первого заместителя главы администрации района Матвеева Д.Г., т.о. в его действиях отсутствует состав административного правонарушения. Также прокуратура выяснила, что "на земельном участке который находится в собственности ООО "АКР", фактически располагается автомобильная дорога с наименованием Вилеровский переулок, доступ на которую не ограничен и эксплуатируется жителями поселка Шушары. Приказом Ростехрегулирования от 23.10.2007 №270 утвержден ГОСТ Р 52766-2007 "Дороги автомобильные общего пользования. Элементы обустройства. Общие требования", где в п.п. 4.5.2.4 и 4.6.1.1 предусмотрено обязательное оборудование стационарного электрического освещения. Однако ООО "АКР" не предприняло мер, направленных на организацию освещения вышеназванной дороги, что существенно снижает уровень безопасности дорожного движения в ночное время суток. Вместе с тем, несмотря на наличие соответствующих полномочий Администрацией района, с 2014 года каких-либо действующих мер, направленных на проведение работ по освещению данной улицы не предпринято, контроль за исполнением принятого решения на совещании, где рассматривался данный вопрос 18.11.2014 года, не осуществлялся, в связи с чем прокуратурой района главе администрации внесено представление об устранении нарушений закона. Руководителю ООО "АКР", так же внесено представление о необходимости принятия мер, направленных на устранение данного нарушения", — сообщают на своей официальной странице активисты. Напомним, в январе этого года лидер общественного движения "Солидарный Петербург" Анатолий Канюков обратился в прокуратору с требованием возбудить административное дело против главы Пушкинского района Дмитрия Берестова. Обращение в прокуратору связано с игнорированием обращения жителей о подключении уличного освещения в Шушарах. Жители дома по адресу Вилеровский переулок, 6 не могут добиться подключения уличного освещения от чиновников с тех пор, как дом был введен в эксплуатацию (а произошло это 22 сентября 2015 года). Чиновники обосновывают отсутствие уличного освещения тем, что фонари не являются собственностью города, а значит, подключение света станет "нецелевым использованием бюджета".


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ПОДПИСАТЬСЯ

Портал pushkinnews.ru является открытой информационной площадкой для освещения самых разнообразных сторон жизни Пушкинского района. 18+.

Номер свидетельства ЭЛ № ФС77-60492 от 30.12.2014.

Учредитель: Санкт-Петербургское общественное движение по защите прав граждан в области градостроительной деятельности "Наш дом".

Главный редактор - Митяева Яна Анатольевна

Телефон: +7 (812) 465-61-72
Электронная почта: info@pushkinnews.ru

RSS Feed