19 МАРТА СОСТОИТСЯ «МАРШ В ЗАЩИТУ ПЕТЕРБУРГА»


Оргкомитет «Вставай на защиту Исаакия!» на заседании 15 февраля принял решение провести «Марш в защиту Петербурга» в формате массового митинга на Марсовом поле. "Передача Исаакиевского собора в РПЦ всколыхнула Петербург. В городе прошли уже три многотысячные акции протеста. Однако это далеко не единственный удар по культурному наследию нашего великого города. Слияние Российской Национальной и Российской Государственной библиотек, решение о застройке защитной парковой зоны вокруг Пулковской обсерватории. Давление на профессорско-преподавательский состав СПбГУ. Все это звенья одной цепи — разрушение научно-культурного потенциала Санкт-Петербурга. Город стоит перед угрозой утраты своего статуса мирового научно-культурного центра", — сообщается на странице организаторов нового митинга. 19 марта на Марсовом поле организаторы митинга собираются объединить защитников Исаакия и других активистов, которые защищают культуру и науку Санкт-Петербурга. Официальная заявка о согласовании акции будет подана в Смольный в начале марта.


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ПОДПИСАТЬСЯ

Портал pushkinnews.ru является открытой информационной площадкой для освещения самых разнообразных сторон жизни Пушкинского района. 18+.

Номер свидетельства ЭЛ № ФС77-60492 от 30.12.2014.

Учредитель: Санкт-Петербургское общественное движение по защите прав граждан в области градостроительной деятельности "Наш дом".

Главный редактор - Митяева Яна Анатольевна

Телефон: +7 (812) 465-61-72
Электронная почта: info@pushkinnews.ru

RSS Feed