ЗАЩИТНИКИ ПУЛКОВСКОЙ ОБСЕРВАТОРИИ ТРЕБУЮТ ВОЗБУЖДЕНИЯ УГОЛОВНОГО ДЕЛА В ОТНОШЕНИИ SETL CITY


Активисты, выступающие за защиту Пулковской обсерватории от застройки, опубликовали информацию о том, что будут требовать возбуждения уголовного дела в отношении сотрудников компании Setl City о незаконном сборе и распространении наших персональных данных Как сообщают защитники обсерватории, 13 февраля пользователь социальной сети Вконтакте с именем «Максим Мелихов» прислал в личные сообщения администраторов группы письмо с претензией от компании-застройщика «Планетограда», датированное 10.02.2017 за подписью гендиректора Влащенко И.С. В письме застройщик якобы требует удалить «фотожабу» рекламы: vk.cc/6eTJwq и прекратить деятельность данной группы, которая порочит деловую репутацию компании, в течение 24 часов с момента получения письма. В противном случае, компания подаст в суд, где планирует потребовать от защитников компенсацию в размере до 5 млн рублей. Вместе с тем, говорится в публикации активистов, в данном письме были указаны домашние адреса администраторов группы. Своего согласия на их распространение активисты не давали и нигде в открытом доступе их не публиковали, что свидетельствует о нарушении законодательства. Свои обращения с требованием привлечь к уголовной ответственности гендиректора ООО «АРТ «Созидание» Влащенко И.С., а также других неустановленных лиц по ч. 1 ст. 137 УК РФ активисты намерены отправить в Роскомнадзор, Прокуратуру Санкт-Петербурга и ГУ МВД.


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ПОДПИСАТЬСЯ

Портал pushkinnews.ru является открытой информационной площадкой для освещения самых разнообразных сторон жизни Пушкинского района. 18+.

Номер свидетельства ЭЛ № ФС77-60492 от 30.12.2014.

Учредитель: Санкт-Петербургское общественное движение по защите прав граждан в области градостроительной деятельности "Наш дом".

Главный редактор - Митяева Яна Анатольевна

Телефон: +7 (812) 465-61-72
Электронная почта: info@pushkinnews.ru

RSS Feed