ЗАСТРОЙЩИК ЖК ПЛАНЕТОГРАД УГРОЖАЕТ ЗАЩИТНИКАМ ОБСЕРВАТОРИИ ШТРАФОМ В 5 МЛН РУБЛЕЙ


Строительная компания Setl City, которая возводит ЖК «Планетоград», намерена потребовать с защитников Пулковской обсерватории штраф в размере до 5 млн рублей. Строительный холдинг Setl City намерен требовать через суд с защитников Пулковской обсерватории 5 млн рублей, мотивируя это тем, что они использовали в социальных сетях коллаж с рекламным рендером ЖК «Планетоград», сообщает АБН со ссылкой на координатора общественного движения «Гражданин Пушкин»Александра Беляева. ООО «АРТ «Созидание», входящее в состав строительного холдинга Setl Group, направило в адрес администраторов группы «Сохраним Пулковскую обсерваторию» Александра Беляева и Олеси Чернявской письмо с требованием закрыть сообщество. Поводом для обращения стал размещенный там 25 января коллаж. На нем ЖК «Планетоград» назван «Планетогадом» и изображен на фоне Волхонской свалки. «Кладбище рядом, проблемы с согласованием стройки, пробки на Пулковском шоссе, в санитарной зоне радиолокатора». В «АРТ «Созидание» считают незаконным размещение данного изображения в группе. Компания требует прекратить деятельность группы и удалить опубликованное изображение. В противном случае компания намерена обратиться в суд для защиты своих интересов и взыскать в защитников обсерватории штраф в размере до 5 млн рублей. Координатор «Гражданина Пушкина» Александр Беляев заявил, что администрация группы «Сохраним Пулковскую обсерваторию» не собирается прекращать ее деятельность.


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ПОДПИСАТЬСЯ

Портал pushkinnews.ru является открытой информационной площадкой для освещения самых разнообразных сторон жизни Пушкинского района. 18+.

Номер свидетельства ЭЛ № ФС77-60492 от 30.12.2014.

Учредитель: Санкт-Петербургское общественное движение по защите прав граждан в области градостроительной деятельности "Наш дом".

Главный редактор - Митяева Яна Анатольевна

Телефон: +7 (812) 465-61-72
Электронная почта: info@pushkinnews.ru

RSS Feed