В ОТСТАВКУ УШЕЛ ГЛАВА КАРЕЛИИ АЛЕКСАНДР ХУДИЛАЙНЕН


Соответствующее заявление глава Карелии сделал журналистам в среду. Напомним, что в декабре 2010 года Александр Худилайнен подписал незаконную сделку о продаже 906 га земли в собственность ООО «Племенной завод «Лесное», принадлежащего оффшорной компании друзей-олигархов Д.А. Медведева, сообщает общественное движение Гражданин Пушкин. В 2010 год этот участок был продан всего за 13 млн рублей. На нем застройщик намерен возвести вторую часть проекта города-спутника «Южный», рассчитанного на проживание 102 тысяч человек. Итогом сделки стала незаконная приватизация земель лесного и водного фонда России, а также 192 га Старогатчинского леса, реки Славянка и Черная Речка, а также радиомаяк военного аэродрома «Пушкин». В 2015 году активисты общественного движения Гражданин Пушкин обратились в прокуратуру с требованием возбудить уголовное дело по ст. 285, 286, 293 УК РФ в отношении должностных лиц администрации Гатчинского района. Однако следственный комитет отказался возбуждать уголовное дело в отношении Худилайнена и его сообщников.


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ПОДПИСАТЬСЯ

Портал pushkinnews.ru является открытой информационной площадкой для освещения самых разнообразных сторон жизни Пушкинского района. 18+.

Номер свидетельства ЭЛ № ФС77-60492 от 30.12.2014.

Учредитель: Санкт-Петербургское общественное движение по защите прав граждан в области градостроительной деятельности "Наш дом".

Главный редактор - Митяева Яна Анатольевна

Телефон: +7 (812) 465-61-72
Электронная почта: info@pushkinnews.ru

RSS Feed