БОЧЧЕ В ЗАЛАХ


10 февраля в спортивном зале стадиона «Павловск» прошел турнир по бочче в залах среди лиц с ограниченными возможностями здоровья, в котором приняли участие 41 спортсмен из детского дома-интерната №4, Всероссийского общества инвалидов г.Павловска и Комплексного центра социального обслуживания населения Пушкинского района.

Почему же именно бочче? Дело в том, что на основе этой игры разработана и практикуется система оздоровительных занятий и реабилитации людей с ограниченными возможностями здоровья и инвалидов. Для того, чтобы принять участие в игре, не нужно иметь выдающихся физических данных – достаточно желания. При этом играть в бочче – одинаково интересно людям различных возрастов и физических возможностей.

Бочче, пожалуй, единственный вид адаптивного спорта, дающий возможность реализовать свой двигательный потенциал, поднять оценку собственной значимости, получить социальный опыт, приобрести новые знакомства, расширить свой кругозор, посмотреть мир, ощутить радость от движения, стать частью спортивной жизни своего города, страны.

По итогам соревнований в упорной борьбе победителем стала команда «Слива» (детский дом-интернат №4), второе место заняла команда «Пятое колесо» (Всероссийского общества инвалидов г. Павловска) и на третьем месте оказалась команда «Позитив» (Комплексный центр социального обслуживания населения Пушкинского района).

Участники были награждены памятными дипломами, медалями и кубками.


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ПОДПИСАТЬСЯ

Портал pushkinnews.ru является открытой информационной площадкой для освещения самых разнообразных сторон жизни Пушкинского района. 18+.

Номер свидетельства ЭЛ № ФС77-60492 от 30.12.2014.

Учредитель: Санкт-Петербургское общественное движение по защите прав граждан в области градостроительной деятельности "Наш дом".

Главный редактор - Митяева Яна Анатольевна

Телефон: +7 (812) 465-61-72
Электронная почта: info@pushkinnews.ru

RSS Feed