СПЕЦИАЛИСТЫ ПРОВОДЯТ ПРОВЕРКУ ПО ФАКТУ ГИБЕЛИ РЫБЫ В КУЗЬМИНКЕ. РАЗЛИВА ХИМИЧЕСКИХ ВЕЩЕСТВ НЕ НАЙДЕН


Специалисты природоохранной прокуратуры Петербурга и Росрыболовства отреагировали на сообщение жителей поселка Ленсоветовский о массовой гибели рыбы на реке Кузьминке. На льду экспертами действительно были обнаружены большие скопления мертвой рыбы. Специалистами был произведен отбор проб речной воды и изъяты образцы рыбы для проведения подробного лабораторного исследования. Как сообщает "Петербурсгкий дневник", фактов разлива химических веществ на момент проведения проверки установлено не было. По результатам экспертизы станет ясно, по каким причинам произошел массовая гибель рыбы в Кузьминке. Напомним, 29 января жителями поселка Ленсоветовский были найдены скопления дохлой рыбы в реке Кузьминка. Жители поселка предположили, что массовая гибель рыбы связана с загрязнением реки. На основании полученной информации «Зеленый Фронт» обратился в Росприроднадзор и природоохранную прокуратуру с просьбой выяснить и устранить причины гибели рыбы.


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ПОДПИСАТЬСЯ

Портал pushkinnews.ru является открытой информационной площадкой для освещения самых разнообразных сторон жизни Пушкинского района. 18+.

Номер свидетельства ЭЛ № ФС77-60492 от 30.12.2014.

Учредитель: Санкт-Петербургское общественное движение по защите прав граждан в области градостроительной деятельности "Наш дом".

Главный редактор - Митяева Яна Анатольевна

Телефон: +7 (812) 465-61-72
Электронная почта: info@pushkinnews.ru

RSS Feed