ПЯТЬ МИЛЛИОНОВ РОССИЯН ПОЛУЧАЮТ ЗАРПЛАТУ НИЖЕ МРОТ


Выступая на Гайдаровском форуме, вице-премьер Ольга Голодец заявила, что почти пять миллионов россиян получают зарплату ниже минимального размера оплаты труда (МРОТ), передает РИА Новости. «У нас есть серьезнейшая проблема — это МРОТ и численность людей, которые получают этот МРОТ. К сожалению, эта цифра у нас держится на уровне 4,9 миллиона человек — столько людей у нас получают заработную плату ниже МРОТа. И на сегодняшний день эта ситуация должна быть в фокусе внимания», — отметила Ольга Голодец. С июня 2016 года МРОТ составляет 7,5 тысяч рублей в месяц. Согласно Росстату и данным, полученным из интернет-опросов, средний уровень дохода жителей Санкт-Петербурга в 2016 году менялся следующим образом: в январе и феврале величина средней заработной платы по городу Санкт-Петербургу достигала 31 тысячи. С марта этот показатель вырос на две тысячи, к апрелю 2016 года увеличился еще на одну тысячу, а к концу 2016 года достиг 38 329 рублей.


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ПОДПИСАТЬСЯ

Портал pushkinnews.ru является открытой информационной площадкой для освещения самых разнообразных сторон жизни Пушкинского района. 18+.

Номер свидетельства ЭЛ № ФС77-60492 от 30.12.2014.

Учредитель: Санкт-Петербургское общественное движение по защите прав граждан в области градостроительной деятельности "Наш дом".

Главный редактор - Митяева Яна Анатольевна

Телефон: +7 (812) 465-61-72
Электронная почта: info@pushkinnews.ru

RSS Feed