ЖИТЕЛИ ШУШАР СПАСЛИ БЕЗДОМНОГО ПСА, ПОПАВШЕГО В ОХОТНИЧЬИ СИЛКИ


8 января, как сообщает LIFE, житель поселка Шушары нашел в полях, возле железнодорожных путей, бездомного пса, лежавшего в крови. Оказалось, что пес отгрыз себе лапу, чтобы спастись из охотничьих силков. Выяснилось, что пес попал лапой в охотничьи силки. Вызволить ее собака не могла и тогда решила сделать это другим образом. — Сначала пес отгрыз себе нижнюю часть лапы, а когда, видимо, понял, что его это не спасёт, стал перегрызать лапу выше затянувшегося троса. Именно таким образом ему удалось вызволить себя, но идти он сам не смог. Во-первых, он потерял много сил, во-вторых, замёрз, он ел снег вокруг себя, чтобы как-то продержаться, — передает LIFE слова одной из спасительниц пса Оксаны. Настрадавшееся животное было решено доставить в Ветеринарный исследовательский центр "Леноблвет", где врачи провели операцию: отгрызенную лапу пришлось удалить полностью — по лопатку. — Я хочу, чтобы все знали историю этого пса, но не для того, чтобы вызвать слёзы и всякие "ми-ми-ми". Я хочу, чтобы вы в тяжёлую минуту жизни не опустили руки, не склеили ласты, а вспомнили, как этот пёс боролся за свою жизнь, а когда люди пришли к нему на помощь — поверил им, — говорит Оксана. — Пёс уже сам кушает, пьёт и даже пытается самостоятельно приподняться. Он очень добрый, ласковый, видно, что раньше был домашним, — рассказали в ветклинике. Фото: LIFE


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ПОДПИСАТЬСЯ

Портал pushkinnews.ru является открытой информационной площадкой для освещения самых разнообразных сторон жизни Пушкинского района. 18+.

Номер свидетельства ЭЛ № ФС77-60492 от 30.12.2014.

Учредитель: Санкт-Петербургское общественное движение по защите прав граждан в области градостроительной деятельности "Наш дом".

Главный редактор - Митяева Яна Анатольевна

Телефон: +7 (812) 465-61-72
Электронная почта: info@pushkinnews.ru

RSS Feed