ПАМЯТНАЯ ДОСКА МАННЕРГЕЙМУ ОСТАНЕТСЯ В ЦАРСКОМ СЕЛЕ


Министр культуры РФ Владимир Мединский сообщил о том, что памятная доска Карлу Маннергейму будет оставлена в царскосельком музее Первой мировой войны. Как передает слова Владимира Мединского ТАСС, Министерство культуры не намерено настаивать на том, чтобы доска висела на каком-либо из зданий Петербурга: «Обезображенная, изуродованная активистами запрещенной в России партии Эдуарда Лимонова памятная доска генералу русской армии Карлу Густаву Маннергейму в таком виде передана в музей Первой мировой войны и там останется… Министерство культуры никакого отношения к этой истории не имеет». Напомним, памятную доску Маннергейму установили 16 июня на фасаде дома 22 на Захарьевской улице. В течение полугода памятная доска вызывала волну негодования и споров у активистов. Активисты заливали доску алой краской, пытались залить кислотой, стреляли и митинговали, и даже попытались изрубить топором. В конце концов, властям пришлось сдаться. Сейчас памятная доска хранится в музее Первой мировой войны в Царском селе.


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ПОДПИСАТЬСЯ

Портал pushkinnews.ru является открытой информационной площадкой для освещения самых разнообразных сторон жизни Пушкинского района. 18+.

Номер свидетельства ЭЛ № ФС77-60492 от 30.12.2014.

Учредитель: Санкт-Петербургское общественное движение по защите прав граждан в области градостроительной деятельности "Наш дом".

Главный редактор - Митяева Яна Анатольевна

Телефон: +7 (812) 465-61-72
Электронная почта: info@pushkinnews.ru

RSS Feed