СУД ВНОВЬ ОТКАЗАЛ ВКЛЮЧИТЬ КОНДАКОПШИНСКОЕ БОЛОТО В ВОДНЫЙ РЕЕСТР


19 декабря состоялся суд по делу об обжаловании решения Василеостровского суда по вопросу включения Кондакопшинского болота в государственный водный реестр. Активисты движения «Гражданин Пушкин» уже в течение трех лет борются за сохранение болота, однако и в этот раз городской суд отказал общественникам в обажловании решения. По словам Павла Солодова, участника движения «Гражданин Пушкин», прошедшее заседание имело технический характер. «Ранее мы рассылали экспертизу по болоту в государственные органы, и все они отказались спасать его. Так что в очередном судебном отказе нет никакой трагедии. Целью нашего обращения было получить решение суда, в котором пропишут, кто должен поставить объект на учет в водный реестр. В январе мы получим письменное решение и, ссылаясь на него, продолжим попытки», – приводит «Карповка» слова Солодова. Во время прошлого суда активистам было также отказано во включении Кондакопшинского болота в водный реестр. Проблема в том, что в суде не могут выяснить, кто должен включить болото в реестр: то ли Невско-Ладожское бассейное водное управление, то ли Федеральное агентство водных ресурсов. В 2015 году была провелена экспертиза Кондакопшинского болота, где уточнили его характеристики для внесения в водный реестр. Напомним, городские власти собираются создать на территории Кондакопшинского болота инфраструктуру города-спутника «Южный», в том числе многоквартирные дома высотой 15 метров и шоссе непрерывного движения. Следует заметить, что застройка болота, не внесенного в водный реестр, может привести к обмелению прудов Павловска и Царского Села. Фото: Пушкин.ру


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ПОДПИСАТЬСЯ

Портал pushkinnews.ru является открытой информационной площадкой для освещения самых разнообразных сторон жизни Пушкинского района. 18+.

Номер свидетельства ЭЛ № ФС77-60492 от 30.12.2014.

Учредитель: Санкт-Петербургское общественное движение по защите прав граждан в области градостроительной деятельности "Наш дом".

Главный редактор - Митяева Яна Анатольевна

Телефон: +7 (812) 465-61-72
Электронная почта: info@pushkinnews.ru

RSS Feed