ШУШАРЫ: КОЛИЧЕСТВО ЖИТЕЛЕЙ РАСТЕТ, ОТДЕЛЕНИЕ ПОЛИЦИИ НЕ ПОЯВЛЯЕТСЯ


Поселок Шушары, согласно планам, уже в скором времени достигнет размеров города, однако, в микрорайоне по-прежнему не хватает детских садов, школ, транспортных выездов и... отделения полиции. Жители Шушар вынуждены сами противостоять беззаконию. В результате массовой и, можно сказать, вероломной застройки и равнодушия властей жители Шушар страдают от беззакония: воров и уличной преступности. В интервью MR7 жительница одной из новостроек Ольга рассказала, как в конце ноября этого года ранним утром она обнаружила на фасаде своего балкона висящего человека. «Попытались выяснить, что он там забыл, начал плести про какие-то откосы», — рассказывает петербурженка интернет-порталу, понимая, что в четыре утра никакие откосы делать невозможно. «Потом оказалось, что он застрял, перчатка запуталась в карабине и умолял его снять, а то он свалится вниз. Почти сразу, как его там обнаружили, позвонили в полицию», - добавила девушка. Однако оператор службы 112 сказал ей, что новостройки еще нет в базе и приехать на вызов полицейские не могут. «По телефону нашего отделения никто не отвечал, потом полиция нам позвонила, но было уже поздно, он ушел. Оператор в дежурной части сказала, что сейчас так грабят квартиры в Пушкинском районе, не первый случай. Потом нам прислали сотрудников полиции для снятия показаний и осмотра места». Кроме того, жители Шушар часто страдают от автоугонщиков. Факты угона напрямую связаны с тем, что поселок располагается на границе с Ленобластью, что позволяет преступникам максимально быстро выезжать на угнанных автомобилях из города. В борьбе с противозаконными проблемами микрорайона мог бы помочь полицейский участок. Но его в Шушарах просто нет. Новое здание для отеделения полиции стоит на Школьной улице, однако открывать его пока не собираются. Портал администрации Пушкинского района пишет, что в здании до сих пор нет связи, не соответствуют требованиям помещения для содержания задержанных. В ноябре МВД сообщило, что открыть здание полиции в Шушарах планируется в 2017 году. По информации отдела строительства, землепользования и инвестиций администрации Пушкинского района, строительство здания отделения полиции на земельном участке по адресу: пос. Шушары, Школьная ул., участок 1 (западнее дома 5, литера Б по Первомайской ул.) осуществлялось в рамках Адресной инвестиционной программы Санкт-Петербурга на основании разрешения на строительство от 15.08.2012 №78-16017320-2012. Государственный заказчик - Комитет по строительству. В связи с низкими темпами проведения строительно-монтажных работ по вине подрядчика ООО «СтройПрофКомплекс» были сорваны сроки строительства объекта. Комитетом по строительству был расторгнут контракт с ООО «СтройПрофКомплекс» и заключен новый контракт на достройку объекта с ООО «ВЕСТРОЙ».


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ПОДПИСАТЬСЯ

Портал pushkinnews.ru является открытой информационной площадкой для освещения самых разнообразных сторон жизни Пушкинского района. 18+.

Номер свидетельства ЭЛ № ФС77-60492 от 30.12.2014.

Учредитель: Санкт-Петербургское общественное движение по защите прав граждан в области градостроительной деятельности "Наш дом".

Главный редактор - Митяева Яна Анатольевна

Телефон: +7 (812) 465-61-72
Электронная почта: info@pushkinnews.ru

RSS Feed