«БАЛТРОС» НЕ СОБИРАЕТСЯ ИСПОЛНЯТЬ РЕШЕНИЕ СУДА ПО ЛИКВИДАЦИИ СВАЛКИ В СЛАВЯНКЕ


Собственник земли в Славянке «Балтрос» не исполняет решение суда и предписание судебных приставов по ликвидации свалки на этой территории, сообщается в сообществе Активная Славянка. Ранее суд обязал собственника земельного участка на «большом круге» ДСК «Славянский» (ГК «Балтрос») ликвидировать свалку на террритории, ему принаждлежащей. Решение вступило силу 27 апреля 2016 года, очистить территорию необходимо было в течение трех месяцев. С этого момента прошло полгода, однако строительный мусор и грунт так и остались «украшать» территорию Славянки. В связи с этим активисты района снова будут обращаться в природоохранную прокуратуру, прокуратуру Пушкинского района, КПООС, службу судебных приставов с требованием повлиять на ускорение решения данной проблемы и привлечь к ответственности собственника за неисполнение судебных решений. Напомним, ранее мы сообщали, что в июне 2016 года местный житель незаконно организовал хранение ядовитых веществ. Свалку предприимчивый петербуржец устроил в поселке Шушары Пушкинского района, на одном из участков Бадаевского отделения. Площадь незаконной свалки составила 11 530 квадратных метров. При этом опасные вещества во время хранения не были защищены от воздействия атмосферных осадков, что вызвало загрязнение почвы и угрозу вреда окружающей среде и человеку.


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ПОДПИСАТЬСЯ

Портал pushkinnews.ru является открытой информационной площадкой для освещения самых разнообразных сторон жизни Пушкинского района. 18+.

Номер свидетельства ЭЛ № ФС77-60492 от 30.12.2014.

Учредитель: Санкт-Петербургское общественное движение по защите прав граждан в области градостроительной деятельности "Наш дом".

Главный редактор - Митяева Яна Анатольевна

Телефон: +7 (812) 465-61-72
Электронная почта: info@pushkinnews.ru

RSS Feed