ГАРРИ ПОТТЕР ИДЕТ В РОССИЙСКУЮ ШКОЛУ


ГАРРИ ПОТТЕР В РОССИЙСКОЙ ШКОЛЕ

Сегодня в свет выходит новая книга британской писательницы Джоан Роулинг "Гарри Поттер и Проклятое дитя". Книжные магазины города, помятую об ажиотаже, вызванном появлением этой книге на языке автора, готовятся к наплыву фанатов.

Тем временем, депутат Законодательного Собрания Ленинградской области Владимир Петров выступил с инициативой обратиться к министру образования и науки Ольге Васильевой с просьбой включить книги о Гарри Поттере в школьную программу.

"Серия про Гарри Поттера рассказывает об отношениях между детьми и родителями, развивает постоянную любовь и связь с семьей. В этих книгах показаны все грани дружбы со сверстниками и опасности предательства", — передает "Радио Балтика" слова Петрова.

Депутат добавил, что современное поколение школьников не заинтересовано в чтении книг, и чтобы изменить данное положение, необходимо включить в программу по литературе те книги, которые будут интересны детям. Петров также отметил, что в данный момент в школьной программе по литературе для 5 и 6 классов предусматривается раздел фантастики, но в него входят книги, которые были написаны 80 лет назад, поэтому детей ими особо не заинтересуешь.


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ПОДПИСАТЬСЯ

Портал pushkinnews.ru является открытой информационной площадкой для освещения самых разнообразных сторон жизни Пушкинского района. 18+.

Номер свидетельства ЭЛ № ФС77-60492 от 30.12.2014.

Учредитель: Санкт-Петербургское общественное движение по защите прав граждан в области градостроительной деятельности "Наш дом".

Главный редактор - Митяева Яна Анатольевна

Телефон: +7 (812) 465-61-72
Электронная почта: info@pushkinnews.ru

RSS Feed