ГАРРИ ПОТТЕР ИДЕТ В РОССИЙСКУЮ ШКОЛУ


ГАРРИ ПОТТЕР В РОССИЙСКОЙ ШКОЛЕ

Сегодня в свет выходит новая книга британской писательницы Джоан Роулинг "Гарри Поттер и Проклятое дитя". Книжные магазины города, помятую об ажиотаже, вызванном появлением этой книге на языке автора, готовятся к наплыву фанатов.

Тем временем, депутат Законодательного Собрания Ленинградской области Владимир Петров выступил с инициативой обратиться к министру образования и науки Ольге Васильевой с просьбой включить книги о Гарри Поттере в школьную программу.

"Серия про Гарри Поттера рассказывает об отношениях между детьми и родителями, развивает постоянную любовь и связь с семьей. В этих книгах показаны все грани дружбы со сверстниками и опасности предательства", — передает "Радио Балтика" слова Петрова.

Депутат добавил, что современное поколение школьников не заинтересовано в чтении книг, и чтобы изменить данное положение, необходимо включить в программу по литературе те книги, которые будут интересны детям. Петров также отметил, что в данный момент в школьной программе по литературе для 5 и 6 классов предусматривается раздел фантастики, но в него входят книги, которые были написаны 80 лет назад, поэтому детей ими особо не заинтересуешь.


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ПОДПИСАТЬСЯ