ЭХО СИРИЙСКОЙ ВОЙНЫ ДОКАТИЛОСЬ ДО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА


ЭХО СИРИЙСКОЙ ВОЙНЫ

Среди медиков, пострадавших при обстреле полевого госпиталя в Алеппо был серьезно ранен профессор кафедры детских болезней Санкт-Петербургской Военно-медицинской академии им. Кирова Вадим Арсентьев. Необходимую помощь врачу оказали в медицинском отряде на авиабазе аэродрома Хмеймим. И в ближайшее время Арсентьева доставят один из центральных клинических госпиталей Минобороны.

Напомним, что обстрел полевого госпиталя в сирийском городе Алеппо боевиками "оппозиции" произошел 5 декабря. От прямого попадания снаряда в приемное отделение госпиталя скончалась старшина Надежда Дураченко, младший сержант Галина Михайлова умерла впоследствии от полученных ранений. Обе женщины - из Биробиджана.

При обстреле пострадали местные жители, которые были на приеме в госпитале.

Министр обороны РФ Сергей Шойгу поручил оказать всю необходимую помощь семьям погибших военнослужащих-медиков и пострадавшего врача, сообщает ТАСС со ссылкой на департамент информации и массовых коммуникаций Минобороны России.

Официальный представитель Управления ООН по координации гуманитарных вопросов Йенс Ларке сказал, что "медицинский персонал должен быть защищен".

"Они пытались помочь гражданским лицам раненым или больным, не имеющим доступа к здравоохранению. Вызывает возмущение, что они становятся жертвами в этом конфликте", – добавил Ларке.


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ПОДПИСАТЬСЯ

Портал pushkinnews.ru является открытой информационной площадкой для освещения самых разнообразных сторон жизни Пушкинского района. 18+.

Номер свидетельства ЭЛ № ФС77-60492 от 30.12.2014.

Учредитель: Санкт-Петербургское общественное движение по защите прав граждан в области градостроительной деятельности "Наш дом".

Главный редактор - Митяева Яна Анатольевна

Телефон: +7 (812) 465-61-72
Электронная почта: info@pushkinnews.ru

RSS Feed