ШУШАРЫ ПРОСЯТ ОГНЯ


Жители поселка Шушары, что проживают в доме № 6 в Вилеровском переулке, даже вечером добираются до дома при естественном освещении: дороги подсвечиваются снегом.

Но отчего-то им не до романтики и не до любования зимней картинкой. Они добиваются, чтобы и у них было уличное освещение. Фонари-то есть! Да и дом введен в эксплуатацию уже полтора года назад.

Но, наверное, было бы не интересно, если бы все так просто решалось. И не в традициях Шушар. Свет подключить невозможно, потому что фонари не числятся на балансе города и находятся на территории, принадлежащей застройщику ООО «»Строительная компания «Дальпитерстрой».

Обращение к застройщику с просьбой выделить участок напротив дома, передать в казну Петербурга и сообщить сроки передачи уже направлял и. о. главы администрации Пушкинского района Денис Матвеев.

Повторное обращение в администрацию района отправил лидер общественного движения «Солидарный Петербург» Анатолий Канюков.

— Прошло уже два месяца, но жители так ответа и не получили. При этом в такой же ситуации находится и дом, расположенный рядом, строятся недалеко еще два. Проблема касается не только одного дома, передавать в собственность города нужно значительно больший участок. Надеюсь, глава Пушкинской администрации не станет откладывать проблему в долгий ящик и приступит к ее решению, — сообщил Канюков.


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ПОДПИСАТЬСЯ