ЦАРСКОСЕЛЬСКОМУ ВЕРНИСАЖУ – НОВЫЙ СТАТУС


Дмитрий Павлов - председатель Совета по экономическому и социальному развитию Торгово-промышленной палаты гг. Пушкина и Павловска дал толчок к переходу «Царскосельского Вернисажа» на новый уровень.

На днях в Центре социальной реабилитации инвалидов и детей – инвалидов Пушкинского района прошло заседание Попечительского Совета. Говорили о проблемах – отсутствии собственного здания для занятий с детьми, которых в районе становится все больше. Только за последние годы население района увеличилось практически в полтора раза, а количество детишек, нуждающихся в помощи специалистов центра – вдвое. Обсуждали планы – ремонт имеющихся помещений, возможность вывозить детей на занятия в бассейн за пределы района, пока в собственном такого спортивного сооружения нет. И конечно, подводили итоги года уходящего.

Пожалуй, самым ярким его событием стал Царскосельский Вернисаж - фестиваль изобразительного творчества детей с ограниченными физическими возможностями, который проводился 23 июня. Организаторы уже издали каталог с картинами, представленными на выставке. Красочная брошюра на 200 страницах представляет творчество детей, которым они доказывают, что возможности их, напротив, безграничны, Около пятисот человек из нескольких десятков городов и стран СНГ приняли участие в фестивале. Размах впечатляет.


Но мечта всех тех, кто имеет отношение к ставшему уже традиционным пушкинскому мероприятию – сделать его Общероссийским. Желающих приехать много. Но принять такое количество детей, требующих особых условий проживания, возможности пока нет.

По мнению педагогов центра, без помощи спонсоров организаторам не обойтись. Но посетовали, что обратить внимание меценатов возможно только в том случае, если среди участников и организаторов появятся известные люди, например, художники.

Председатель попечительского Совета ЦСРИиДИ Дмитрий Павлов предложил для обсуждения и популяризации проекта площадку Дискуссионного клуба «Невский, 120». Дмитрий Геннадьевич предположил, что статус клуба и его удобное месторасположение позволят объединить вокруг проекта больше людей, и вовлечь в его реализацию не только питерцев, но представителей культуры из других городов.

Наша справка: Дискуссионный клуб «Невский, 120» создан по инициативе Дмитрия Павлова - председателя Совета по экономическому и социальному развитию Торгово-промышленной палаты гг. Пушкина и Павловска. Площадка для встреч, обсуждений, выработки различных документов и обращений работает в постоянном режиме. Она открыта для спикеров и тех, кто хочет принять участие в обсуждении заявленных тем. Первое заседание клуба было посвящено государственной программе «Дальневосточный гектар».

Подробнее: http://www.pushkinnews.ru/single-post/2016/11/18/НА-ДАЛЬНИЙ-ВОСТОК


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ПОДПИСАТЬСЯ