В ПУШКИНЕ НАЧНЕТСЯ СУД НАД ДЕКАНОМ ЮРФАКА АГРАРНОГО УНИВЕРСИТЕТА


В Пушкине начнется суд по делу декана юридического факультета СПбГАУ Исабалы Зейналова и специалиста по учебно-методической работе Любови Мукановой. О том, что дело о взятке было передано в суд, мы писали ранее: https://vk.cc/5Sw0Oc. Как сообщает «Фонтанка», уголовное дело Зейналова и специалиста учебно-методической работы Любови Мукановой поступило с утвержденным обвинительным заключением по двум преступным эпизодам. Задержанные обвиняются по статьям «получение взятки» и «посредничество во взяточничестве». Согласно материалам дела, осенью прошлого года Исабала Зейналов в помещении университета, расположенного в доме №2 по улице Академической, потребовал от двух студентов взятку в сумме 200 тыс. рублей с каждого. В случае невыплаты он грозил отчислить учащихся из университета. В качестве посредника была привлечена специалист по учебно-методической работе Любовь Муканова. 9 ноября 2015 года она в помещении юридического факультета получила от одного из студентов часть требуемой взятки в сумме 300 тыс. рублей. Сразу после этого она вместе с Зейналовым была задержана сотрудниками ФСБ. Следователи собрали доказательную базу и направили дело в суд. 25 ноября 2016 года, как уточняют в Пушкинском суде, пройдет судебное заседание для решения вопроса о продлении меры пресечения. Напомним, ранее ФСБ проводил обыски по делу о взятки у ректора и проректора Аграрного университета, который располагается в Пушкине.


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ПОДПИСАТЬСЯ

Портал pushkinnews.ru является открытой информационной площадкой для освещения самых разнообразных сторон жизни Пушкинского района. 18+.

Номер свидетельства ЭЛ № ФС77-60492 от 30.12.2014.

Учредитель: Санкт-Петербургское общественное движение по защите прав граждан в области градостроительной деятельности "Наш дом".

Главный редактор - Митяева Яна Анатольевна

Телефон: +7 (812) 465-61-72
Электронная почта: info@pushkinnews.ru

RSS Feed