11 НОЯБРЯ БЫЛА ОТКРЫТА ПЕРВАЯ ПАССАЖИРСКАЯ ЖЕЛЕЗНАЯ ДОРОГА


11 ноября 1837 года была открыта первая пассажирская железная дорога в России — Петербург-Царское Село. Железная дорога была открыта между Петербургом и Царским Селом. Торжественное открытие всей линии Царскосельской железной дороги в присутствии всех министров и дипломатического корпуса состоялось 11 ноября 1837 года. Первым рейсом из Петербурга в Царское Село управлял сам Герстнер. До Обводного канала в целях безопасности поезд шел медленно, и лишь перейдя мост, начал набирать скорость. Через 35 минут под громкие рукоплескания и крики «ура!» встречающих поезд подошел к платформе станции Царское Село. Здесь в двух больших залах приехавших ожидали накрытые столы, состоялся торжественный банкет. Открытие железной дороги вызвало небывалый резонанс в обществе. Всюду, на плакатах, в газетах и даже на конфетах появились изображения паровозов. На сцене Александринского театра давали водевиль «Поездка в Царское Село», в котором главная роль была отведена паровозу.


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ПОДПИСАТЬСЯ

Портал pushkinnews.ru является открытой информационной площадкой для освещения самых разнообразных сторон жизни Пушкинского района. 18+.

Номер свидетельства ЭЛ № ФС77-60492 от 30.12.2014.

Учредитель: Санкт-Петербургское общественное движение по защите прав граждан в области градостроительной деятельности "Наш дом".

Главный редактор - Митяева Яна Анатольевна

Телефон: +7 (812) 465-61-72
Электронная почта: info@pushkinnews.ru

RSS Feed