В ПУШКИНЕ ОТКРЫЛИ БАРЕЛЬЕФ НИКОЛАЯ ГУМИЛЕВА


В Царскосельской гимназии искусств им. Анны Ахматовой установили бронзовый барельеф поэта Николая Гумилева. Об этом сообщается на сайте «Петербургский дневник». Как отметил директор гимназии Юрий Сидоров, установка барельефа совпала с 60-летием образования гимназии искусств. Однако история учебного заведения не ограничивается этим периодом, так как оно находится в здании бывшей Мариинской женской гимназии, где училась Анна Ахматова. Это связь и определила специализацию гимназии. В гимназии также проводится экспозиция, посвященная жизни и творчеству Анны Ахматовой, которую можно посетить по предваительной записи. В 1902 г. общие друзья познакомили двух будущих супругов – Анну Ахматову и Николая Гумилева. На тот момент Анне было 13 лет, Гумилёв был всего тремя годами старше. Но он уже был поэтом, готовящим к публикации свой первый стихотворный сборник. Николай безответно влюбился в юную Анну. Что может быть печальнее неразделённой любви? Имея небольшую толику фантазии, возможно представить себе, как эти замечательно одарённые молодые люди гуляли по восхитительным Царскосельским и Павловским паркам, как они слушали музыку осенних листьев, как вдыхали пьянящие ароматы первых весенних цветов. Встреча в Царском Селе стала началом к образованию в будущем потрясающего семейного, творческого союза. Союза двух гениальных людей, породившего и гениального сына – Льва Николаевича Гумилёва.


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ПОДПИСАТЬСЯ

Портал pushkinnews.ru является открытой информационной площадкой для освещения самых разнообразных сторон жизни Пушкинского района. 18+.

Номер свидетельства ЭЛ № ФС77-60492 от 30.12.2014.

Учредитель: Санкт-Петербургское общественное движение по защите прав граждан в области градостроительной деятельности "Наш дом".

Главный редактор - Митяева Яна Анатольевна

Телефон: +7 (812) 465-61-72
Электронная почта: info@pushkinnews.ru

RSS Feed