АЛЕКСАНДР РАССУДОВ ИЗ "ЛИДЕР ГРУПП" ВОЙДЕТ В СОСТАВ ГРАДОСТРОИТЕЛЬНОЙ КОМИССИИ


В скором времени петербургский ЗакС сформирует состав депутатов профильных градостроительных комиссий при правительстве. Как сообщает "КоммерсантЪ", в состав комиссий попадет небезызвестный депутат от КПРФ Александр Рассудов, младший партнер той самой "Лидер Групп", проект которой в Шушарах будут реализовывать. Комиссия по городскому хозяйству выдвинула депутатов в три ключевых правительственных органа, отвечающих за разработку строительных нормативов. В эти комиссии входят чиновники Смольного, представители профессионального сообщества, общественники и депутаты. Уже на одном из ближайших заседаний ЗакСа будет принято решение о том, кто из депутатов будет делегирован в состав этих органов. Если корректировок не будет, то состав комиссии поменяется кардинально (парламентская оппозиция составит наименьшую часть). Зато в состав комиссий по землепользованию и застройке и по подготовке изменений в Генплан включат избранного в первый раз депутата от КПРФ Александра Рассудова, младшего партнера строительной компании "Лидер Групп". На строительном рынке назначение господина Рассудова оценивают положительно, ведь он — практик и "человек с опытом". Однако против кандидатуры господина Рассудова выступает Алексей Ковалев, который утверждает, что у коммуниста может возникнуть конфликт интересов. "Лидер Групп" ведет застройку в Шушарах, и согласно последнему проекту планировки компания намерена построить на площади 120 га жилые дома высотой до 40 м. При этом новые Правила землепользования и застройки (ПЗЗ) позволяют строить на этой территории жилье не выше 27 м. Александр Рассудов (как и правительство города) заявляет, что проект планировки был опубликован до вступления в силу новых ПЗЗ. Кроме того, при условии реализации этого проекта, количество жителей Шушар увеличится вдвое, а вот социальная инфраструктура "каменного гетто", видимо, останется в прежнем состоянии (в поселке недостаточно социальных учреждений, транспортный коллапс и др.). С включением в состав комиссий Александра Рассудова, считает директор Центра экспертиз ЭКОМ Александр Карпов, "застройщики получат такой же доступ к процедуре внесения изменений в ПЗЗ и Генплан, какой раньше имели градозащитники". "Правда, не совсем понятно, зачем им это нужно: видимо, в коридорах Смольного уже слишком длинная очередь", — иронизирует эксперт.


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ПОДПИСАТЬСЯ

Портал pushkinnews.ru является открытой информационной площадкой для освещения самых разнообразных сторон жизни Пушкинского района. 18+.

Номер свидетельства ЭЛ № ФС77-60492 от 30.12.2014.

Учредитель: Санкт-Петербургское общественное движение по защите прав граждан в области градостроительной деятельности "Наш дом".

Главный редактор - Митяева Яна Анатольевна

Телефон: +7 (812) 465-61-72
Электронная почта: info@pushkinnews.ru

RSS Feed