ИЗМЕНЕНИЯ В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ: СТРОИТЕЛЬСТВО ВБЛИЗИ ОБЪЕКТОВ КУЛЬТУРНОГО НАСЛЕДИЯ ЗАПРЕЩЕНО


ИЗМЕНЕНИЯ В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ: СТРОИТЕЛЬСТВО ВБЛИЗИ ОБЪЕКТОВ КУЛЬТУРНОГО НАСЛЕДИЯ ЗАПРЕЩЕНО Как сообщает ТАСС, нововведение касается только новых проектов и не отменяет те, на которые уже было выдано разрешение. В октябре в силу вступили изменения в ФЗ "Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации", согласно которому строить рядом с памятниками культуры будет нельзя. По закону, защитными зонами объектов культурного наследия являются территории, которые прилегают к включенным в реестр памятникам и ансамблям, — от 100 до 200 метров для памятника в границах населенного пункта либо вне его соответственно. Для ансамбля действуют другие нормы — от 150 до 250 метров. В случае отсутствия утвержденных границ территории объекта культурного наследия, эти параметры составляют от 200 до 300 метров.


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ПОДПИСАТЬСЯ

Портал pushkinnews.ru является открытой информационной площадкой для освещения самых разнообразных сторон жизни Пушкинского района. 18+.

Номер свидетельства ЭЛ № ФС77-60492 от 30.12.2014.

Учредитель: Санкт-Петербургское общественное движение по защите прав граждан в области градостроительной деятельности "Наш дом".

Главный редактор - Митяева Яна Анатольевна

Телефон: +7 (812) 465-61-72
Электронная почта: info@pushkinnews.ru

RSS Feed