МЕДВЕДЕВ ЗАЯВИЛ, ЧТО ЖАЛЕЕТ ОБ ОТСУТСТВИИ ИНОСТРАННОГО ФИНАНСИРОВАНИЯ


Премьер-министр и председатель партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев в интервью «Первому каналу» сказал, что жалеет, что у российской экономики нет иностранных источников финансирования. На вопрос ведущего «когда будет экономический рост» глава кабинета министров начал объяснять, что это зависит от многих внутренних и внешних условий, а во всем мире «наблюдается очень серьёзное замедление темпов экономического роста». «Мы понимаем, в каких условиях развивается наша экономика. Она, к сожалению, отрезана и от иностранных источников финансирования, и от целого ряда иностранных поставщиков, которые давали заказы нашим производителям», – сказал Медведев. По поводу сроков экономического роста, председатель правительства напомнил позицию о том, что такая тенденция ожидается в начале 2017 года. Медведев и ранее признавал ущерб российской экономике от санкций, он также выступал в поддержку иностранных инвестиций. Прямые иностранные инвестиции (ПИИ) в Россию в 2015 году сократились в четыре с половиной раза по сравнению с предыдущим годом: $4,8 млрд против $22 млрд. Конференция ООН по торговле и развитию (ЮНКТАД) в начале года заявляла, что параллельно с этим во всем мире объем ПИИ растет.


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ПОДПИСАТЬСЯ

Портал pushkinnews.ru является открытой информационной площадкой для освещения самых разнообразных сторон жизни Пушкинского района. 18+.

Номер свидетельства ЭЛ № ФС77-60492 от 30.12.2014.

Учредитель: Санкт-Петербургское общественное движение по защите прав граждан в области градостроительной деятельности "Наш дом".

Главный редактор - Митяева Яна Анатольевна

Телефон: +7 (812) 465-61-72
Электронная почта: info@pushkinnews.ru

RSS Feed