ВЧЕРА СОСТОЯЛСЯ СУД НАД КОРРЕСПОНДЕТОМ «ФОНТАНКИ» ЗА РАСКРЫТИЕ «КАРУСЕЛИ»


ВЧЕРА СОСТОЯЛСЯ СУД НАД КОРРЕСПОНДЕТОМ «ФОНТАНКИ» ЗА РАСКРЫТИЕ «КАРУСЕЛИ» Вчера, 28 сентября, в Петербурге прошел суд над корреспондентом «Фонтанки», получившим бюллетени за другого человека, и гражданкой Украины, которая ему эти бюллетени выдала. Участница выборных фальсификаций, разоблаченных журналистом, призналась, что была завербована секретарем участкового избиркома. На выборах 18 сентября в 616-й участковой избирательной комиссии гражданка Украины Наталья Машина, сидя за одним столом с членами УИК, выдала чужие бюллетени корреспонденту «Фонтанки» Денису Короткову, который находился на задании. Коротков умышленно расписался под чужой фамилией и поднял шум. Полиция продержала его в отделе несколько часов и сочла «карусельщиком». Наталью Машину также привлекли к ответственности. Материалы передали в 71-й судебный участок. На 28 сентября мировой судья 71 участка Виорика Сафрюк назначила протокол по части второй статьи 5.22 Кодекса об административных правонарушениях, составленный в отношении журналиста и девушки из УИКа. Суд состоялся. Как сообщила девушка, накануне выборов ей позвонила секретарь УИК № 616 Наталья Владимировна Лебедева и предложила подработать за денежное вознаграждение. Случай, когда она выдала бюллетень человеку с другой фамилией, Машина назвала «ошибкой». «Фонтанки» приводит отрывки из диалога Короткова и Машиной на суде: – Вы не станете отрицать, что 616-й УИК расположена в Кировском районе? – Не стану. – Что вы сделали, когда я к вам подошел? – Начала искать ваши данные. Не нашла. Выдала бюллетени... – И дали мне расписаться за Шутова с бульвара Новаторов, – закончил мысль журналист. – Наверное, я ошиблась. – Вы один раз ошиблись таким образом? – Да. Напомним, 18 сентября редакция «Фонтанки» отправила Короткова в 616-ю проверить информацию о «карусели», при которой участнику в паспорт клеится метка. Сотрудник УИК определяет по ней «карусельщика» и выдает бюллетени за другого избирателя. Денис Коротков получил бюллетени в Кировском районе на участке 616 по своему паспорту за другого человека. Сомнений в том, что Коротков получал бюллетени не с целью проголосовать, как записано в протоколе полиции, у судьи, кажется, не осталось, но она спешить с решением она не стала.


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ПОДПИСАТЬСЯ

Портал pushkinnews.ru является открытой информационной площадкой для освещения самых разнообразных сторон жизни Пушкинского района. 18+.

Номер свидетельства ЭЛ № ФС77-60492 от 30.12.2014.

Учредитель: Санкт-Петербургское общественное движение по защите прав граждан в области градостроительной деятельности "Наш дом".

Главный редактор - Митяева Яна Анатольевна

Телефон: +7 (812) 465-61-72
Электронная почта: info@pushkinnews.ru

RSS Feed