ЖУРНАЛИСТА «ФОНТАНКИ» БУДУТ СУДИТЬ ЗА РАСКРЫТИЕ «КАРУСЕЛИ»


Денис Коротков, журналист «Фонтанки.ру», обвинен судом в незаконном получении избирательных бюллетеней с целью проголосовать за другого человека. Нарушений со стороны УИК, разумеется, не выявлено. 28 сентября мировой судья 71 участка рассмотрит протокол по части второй статьи 5.22 Кодекса об административных правонарушениях, составленный в отношении журналиста полицейскими УМВД по Кировскому району. Об этом сообщает сама «Фонтанка». 18 сентября корреспондент интернет-издания Денис Коротков получил бюллетени в Кировском районе на участке 616 по своему паспорту за другого человека, сделано это было в рамках журналистского эксперимента, чтобы выявить «карусель». В школу на Ленинском проспекте была вызвана полиция, журналиста доставили в отдел полиции и составили протокол об административном правонарушении. Больше никто наказание не понес. По данным «Фонтанки», на участке № 616 избирательные бюллетени незаконно выдавала гражданка Украины, которая не являлась членом комиссии.


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ПОДПИСАТЬСЯ

Портал pushkinnews.ru является открытой информационной площадкой для освещения самых разнообразных сторон жизни Пушкинского района. 18+.

Номер свидетельства ЭЛ № ФС77-60492 от 30.12.2014.

Учредитель: Санкт-Петербургское общественное движение по защите прав граждан в области градостроительной деятельности "Наш дом".

Главный редактор - Митяева Яна Анатольевна

Телефон: +7 (812) 465-61-72
Электронная почта: info@pushkinnews.ru

RSS Feed