ПАМФИЛОВА НАЗВАЛА ВЫБОРЫ В ПЕТЕРБУРГЕ «ТЯЖЕЛЫМ НАСЛЕДИЕМ 2011»


ЦИК принял постановление об обращении в Генпрокуратуру с просьбой провести масштабную проверку информации о нарушениях при подсчете голосов. Если нарушения подтвердятся, горизбирком попросят заняться пересчетом голосов. Предметом обращения станут прошедшие выборы в округе № 217. При этом решение о пересчёте голосов может быть принято только через суд, подчеркнула Памфилова. Пересчета потребовала и кандидат в депутаты Оксана Дмитриева, которая выявила порядка 150 нарушений по нескольким участкам во Фрунзенском районе. «Так как сразу не было принято решение по пересчету голосов, у виновных есть время пересчитать и перерисовать там все задним числом. Мы считаем, что установить истинные результаты волеизлияния граждан невозможно. Вместе с Партией роста я требую отмены результатов выборов по 217-му округу»,— заявила Оксана Дмитриева. Элла Памфилова сказала, что «большие надежды», связанные с Санкт-Петербургом, не оправдались. Обращаясь к главе горизбиркома, она сказала: «Тяжелое наследие 2011 года давало о себе знать. Вы не сделали главного — не произошло кардинального переформирования комиссий всех уровней. Вызывающе циничное применение административного ресурса. Городская комиссия не смогла противопоставить этому практически ничего. Более того, вы лишили ЦИК возможности провести пересчет голосов. Обратиться в прокуратуру — наш единственный выход».


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ПОДПИСАТЬСЯ

Портал pushkinnews.ru является открытой информационной площадкой для освещения самых разнообразных сторон жизни Пушкинского района. 18+.

Номер свидетельства ЭЛ № ФС77-60492 от 30.12.2014.

Учредитель: Санкт-Петербургское общественное движение по защите прав граждан в области градостроительной деятельности "Наш дом".

Главный редактор - Митяева Яна Анатольевна

Телефон: +7 (812) 465-61-72
Электронная почта: info@pushkinnews.ru

RSS Feed