В ШУШАРАХ ПОЯВИЛОСЬ ПАННО СКОРБЯЩЕЙ МАТЕРИ


В Шушарах на Школьной улице, 153 открыли мозаичное панно с изображением скорбящей матери. Согласно предоставленной информации освященный монумент является ничем иным, как памятником детям, погибшим 10 октября 1941 года в результате воздушного налета сил нацистской Германии на железнодорожную станцию в Тихвине. Автор панно пожелал остаться неизвестным. 14 октября 1941 года два эшелона с детьми из блокадного Ленинграда были подвергнуты массированной бомбежке с немецких самолетов на железнодорожной станции Тихвин. В тот роковой день на железнодорожных путях находились также составы с горючим и боеприпасами. Бомбежка продолжалась непрерывно в течение 6 часов. Пожарные и железнодорожники мужественно пытались спасти людей, расцепляя горящие составы, выводя из пылающих вагонов детей и женщин.


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ПОДПИСАТЬСЯ

Портал pushkinnews.ru является открытой информационной площадкой для освещения самых разнообразных сторон жизни Пушкинского района. 18+.

Номер свидетельства ЭЛ № ФС77-60492 от 30.12.2014.

Учредитель: Санкт-Петербургское общественное движение по защите прав граждан в области градостроительной деятельности "Наш дом".

Главный редактор - Митяева Яна Анатольевна

Телефон: +7 (812) 465-61-72
Электронная почта: info@pushkinnews.ru

RSS Feed