СУД ПРОТИВОЗАКОННО СНЯЛ ДМИТРИЯ ПАВЛОВА С ВЫБОРОВ В ЗАКС


Городской суд постановил снять с выборов в ЗакС в 24-м округе кандидата от ПАРТИИ РОСТА Дмитрия Павлова. Об этом суд попросил его конкурент из ЛДПР Юрий Герасев. До этого Павлова уже пытались снять, признав собранные им подписи недействительными. Однако Центризбирком постановил зарегистрировать его кандидатуру.


Согласно принципу посудности, дело должно было рассматриваться в Верховном суде, так как под сомнение ставятся экспертные выводы Центральной избирательной комиссии, утверждающей, что в поданных в поддержку Дмитрия Павлова подписях не превышен процент «брака». Представитель Дмитрия Павлова дважды ходатайствовал о привлечении независимого эксперта для повторного графологическиого исследования, однако суд посчитал, что «нет оснований не доверять результатам первоначальной экспертизы». Напомним, экспертиза, проводимая на этапе регистрации кандидата, вызвала массу вопросов, так как по сути сводилась к субъективной оценке предоставленных материалов, результаты рассмотрения подписных листов рабочей группы ЦИКа пришли к совершенно иным выводам. Таким образом, не только поддержка тысяч пушкинцев, но и решения вышестоящих инстанций, закон и здравый смысл не имеют никакого значения для тех, у кого есть четкая установка не допустить Дмитрия Павлова до выборов в ЗакС.


Дмитрий Павлов прокомментировал случившееся: -Снятие моей кандидатуры стало ярким свидетельством нарушения принципа честных выборов. Это — откровенный произвол и пренебрежение законом. По закону снимать кандидатов за день до выборов нельзя ни при каких условиях.


Это не первая попытка снять меня с выборов, предпринятая чиновниками районной администрации, которые не хотят избрания в Пушкинском районе независящего от них депутата. Думаю также, что приложил к этому руку и Виталий Милонов, непримиримым оппонентом которого я являюсь. В первый раз Центризбирком подтвердил мою правоту и потребовал зарегистрировать меня в качестве кандидата. Теперь они выбрали момент, когда время на обжалования этого решения не осталось.


Я предполагаю, что Территориальная избирательная комиссия раболепно исполнит решение суда и вычеркнет мою фамилию из бюллетеней. Однако тем самым они сделают себе только хуже. Мы обжалуем решение о снятии моей кандидатуры в Верховном суде. Поскольку оно абсолютно противоречит закону, Верховный суд его отменит. Однако произойдет это уже после выборов, которые пройдут в ближайшее воскресенье.


Соответственно, результаты выборов по 24-му округу будут отменены и назначены повторные выборы. Нынешним решением районные чиновники все равно не смогут помешать моему избранию депутатом. Они лишь продемонстрируют всем, что в угоду собственным интересам игнорируют президентскую установку на проведение честных выборов. Думаю, соответствующие выводы об их профпригодности будут сделаны незамедлительно.


В любом случае призываю своих сторонников прийти на выборы и проголосовать за меня как за кандидата в Государственную Думу по 218-ому избирательному округу (Московский, Пушкинский, Кировский районы).




ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ПОДПИСАТЬСЯ