ПЕТЕРБУРГ ПОБЬЕТ СОБСТВЕННЫЙ РЕКОРД: ЧИСЛО ТУРИСТОВ ПРЕВЫСИТ 7 МЛН ЧЕЛОВЕК


Поток иностранных туристов в Петербург за последние полгода вырос на 4% по сравнению с тем же периодом 2015 года, и это несмотря на самое дождливое лето в истории города. По данным Смольного, первое место по числу туристов оставил за собой Китай — 133 тысячи человек, что на 72% больше показателя прошлого года. На 11% вырос поток из Ирана, 5 тысяч представителей которого посетили Петербург за последние полгода. В число лидеров также попали граждане Индии: власти насчитали более 9 тысяч путешественников и рост на 5%. На четвертом месте с ростом турпотока на 3% расположились европейцы, в основном, немцы, французы и финны. Именно благодаря курсу валют многие путешественники из этих стран теперь могут позволить себе номера в четырех-пятизвездочных гостиницах. Замыкают пятёрку туристы из Южной Кореи. Число туристов из российских регионов тоже выросло, причем сразу на 10%. По предварительным оценкам комитета по развитию туризма, число гостей города за 2016 год должно превысить семь миллионов. В этом случае Петербург побьёт рекорд в 6,5 млн человек, который был установлен в прошлом году.


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ПОДПИСАТЬСЯ

Портал pushkinnews.ru является открытой информационной площадкой для освещения самых разнообразных сторон жизни Пушкинского района. 18+.

Номер свидетельства ЭЛ № ФС77-60492 от 30.12.2014.

Учредитель: Санкт-Петербургское общественное движение по защите прав граждан в области градостроительной деятельности "Наш дом".

Главный редактор - Митяева Яна Анатольевна

Телефон: +7 (812) 465-61-72
Электронная почта: info@pushkinnews.ru

RSS Feed