ПЕТРУШКИ, ЧАСТЬ ВТОРАЯ. МИЛОНОВ, БОЧКОВ, ЛАРИОНОВ. МЕСТО ДЕЙСТВИЯ – ПУШКИНСКИЙ РАЙОН, «АЛЕКСАНДРОВСК


Вчера я повстречала Виталия Милонова.


Кладя руку на сердце, признаюсь, что до этой встречи никакой неприязни к этому политику я не испытывала. Ну, да, выступает со странными законодательными инициативами, носит хоругвь во время Крестного хода, в свободное от этого время гоняет геев и заботится о конституционных правах эмбрионов. Раньше при дворах монархов всегда были шуты, карлики, юродивые, сейчас их роль выполняют одиозные политики.


И вот встреча с Милоновым в поселке Александровская! Мы с друзьями восприняли это как продолжение гастролей по Пушкинскому району вослед выступлениям у стен Собора Святой Екатерины, о котором мы уже писали. Тогда Милонов со своим напарником по партии Юрием Бочковым приковали свои портреты к стенам храма. Может, святыми себя возомнили, может, монахами. Вообще, ролевые игры для этой парочки – дело привычное. То они, прикидываясь аниматорами, веселят школьников воздушными шариками со своими фамилиями, то «играют» в больничку, устраивая выездные медицинские осмотры в Славянке (правда, выгоняя при этом на работу настоящих врачей в настоящий их выходной.


Встреча проходила в Детском Доме творчества. В этот день отменили занятия всех кружков и студий. Организатор встречи – председатель поселкового отделения партии «Единая Россия» с гордостью объяснила, что встреча организована по просьбе ветеранов поселка. Уж очень им хотелось поговорить перед выборами с действующим депутатом ЗакСа Ларионовым, живущим в их поселке.


Знаете, я и сама многое забываю. Что уж говорить о стариках? Попросили о встрече и забыли. Пришли из ветеранов человек пять. Меня даже не очень мучает вопрос о том, почему жители поселка Александровская, захотели пообщаться с депутатом Колпинского района. Меня интересует, почему в компании с Ларионовым, которого жаждали видеть александровцы, оказались Милонов и Бочков.


Ну, второй ладно, сам сказал: «Я не участник встречи, я - модератор». Роль конферансье ему далась тяжело, но он хотя бы был в своей тарелке. А вот Милонову явно было не по себе. Особенно, когда в зал зашел его конкурент – кандидат в депутаты Государственной Думы Дмитрий Павлов. И надо же такому случиться, что единственно свободное место в зале в первом ряду оказалось прямехонько перед Виталием Валентиновичем. Павлов сел, а очи Милонова начали медленно закатываться. Нет, это никакой ни сарказм. Многие в зале даже подумали, что плохо стало человеку. А по-моему, он просто молился.


Поначалу вопросы из зала поступали «подготовленные», и Милонов справлялся с ответами, хоть и пространно, без конкретики, но все же. Как только вопросы пошли «неудобные» так Виталий Валентинович стал сбиваться, говорить, что надо жить с Богом, и уверять, что с его помощью все у нас будет. На самые острые вопросы он либо отвечал хамством, либо неожиданной фразой о том, что они вообще-то пришли поговорить о проблемах канализации и освещения.


Проигнорировал Милонов вопросы о том, на какие деньги он ведет предвыборную кампанию, не смог произнести ни слова в ответ на просьбу рассказать, что он делал 10 лет и какие результаты его работы в Думе. А ответ на вопрос о строительстве города Южный и дороге, которую собираются в связи с этим вести через поселок, можно занести в учебники по политологии. Он сказал примерно следующее: «Скоро не станет никаких переездов, никаких шлагбаумов, никаких женщин в оранжевых тулупах – только виадуки».



Сам Милонов на попытку Дмитрия Павлова поговорить о проблемах района, обложил его отборным матом. Мы ушам своим не поверили.


Павлов вежливо спросил, не хочет ли тот получить по лицу.


Видимо, это несколько отрезвило, и Виталий Валентинович величественно произнес, обращаясь к тому же Павлову: «И во веки веков. Аминь». Учитывая предыдущую нецензурщину, молитвы его показались нам странными. Но зато стало ясно – он идет в Госдуму не работать на народ, а молиться за него.

Не знаю, как жители поселка Александровская, но я от такого посредника с Богом отказываюсь!


К слову о Ларионове! Он, как политик опытный, сбежал раньше, не дожидаясь окончания встречи. Как впрочем, сбежали из зала и Бочкова с Милоновым, как только поняли, что подготовленных вопросов больше нет, а на остальные у них нет заготовленных ответов.

Уже почти у машины, которую Милонов предусмотрительно припарковал подальше от ДК, Павлов задал вопрос Виталию Валентиновичу, почему тот ездит на автомобиле «Ауди 6», стоимость которого значительно превышает его годовой доход, а в декларации «патриотично» указана «Лада Веста». Милонов ответил: «Друзья дали покататься», после чего сел в лимузин и был таков.


P.S. Уже на следующий день после встречи мы наткнулись на «афишу» Милонова. «Путин Отечество Петербург» - ни много, ни мало написано рядом с портретом клоуна от «партии власти».

Конечно, короля красит свита. Но то короля. А шут вряд ли имеет право прикрываться покровительством высших мира сего. Надо отдать должное Милонову – умеет он выбирать компанию, с которой безопасно. Интересно, а знает ли Владимир Владимирович, что его именем прикрываются шуты?



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ПОДПИСАТЬСЯ

Портал pushkinnews.ru является открытой информационной площадкой для освещения самых разнообразных сторон жизни Пушкинского района. 18+.

Номер свидетельства ЭЛ № ФС77-60492 от 30.12.2014.

Учредитель: Санкт-Петербургское общественное движение по защите прав граждан в области градостроительной деятельности "Наш дом".

Главный редактор - Митяева Яна Анатольевна

Телефон: +7 (812) 465-61-72
Электронная почта: info@pushkinnews.ru

RSS Feed