НАПАДЕНИЕ НА ПОРТРЕТ ОППОНЕНТА: РИТУАЛ ВУДУ ИЛИ МРАКОБЕСИЕ?


Сегодня, как говорится, средь бела дня, в Пушкине повредили 2 агитационных куба – у Гостиного двора и на ул. Хазова. Около 14 часов неизвестные злоумышленники порезали ножами изображение Дмитрия Павлова, вырезав лицо. Находившаяся у пикета женщина-агитатор после нападения находилась в шоковом состоянии.

«Все случилось за несколько секунд – я очень испугалась человека с ножом и даже не успела отреагировать. Когда нападавшие скрылись, я вызвала полицию». Дмитрий Павлов находился в это время на открытии семейной медицинской клиники "Меда", на улице Архитектора Данини. Узнав о случившемся, он сказал: "Вот подонки! Только и хватает смелости посылать отморозков резать плакатики. Видимо, политическая борьба им видится именно в таком свете, а встретиться с оппонентом в публичных дебатах кишка тонка!" Дмитрий Павлов выехал на место происшествия вместе с тележурналистами, снимавшими репортаж о ходе избирательной кампании в Санкт-Петербурге, чтобы оценить ситуацию на месте.


Место у Гостиного двора многолюдное, и у пикета стал собираться народ. Место происшествия быстро превратилось во встречу с избирателями. Дмитрий Павлов ответил на вопросы и рассказал собравшимся о ходе предвыборной борьбы: - Назвать выборы открытыми и демократическими я, к сожалению, не могу. Четкая установка, данная президентом России Владимиром Путиным и Центральной избирательной комиссией, на местах очевидно не соблюдается. Кандидаты от партии власти активно используют административный ресурс и ведут агитацию среди сотрудников государственных учреждений, ветеранских организаций, на районных мероприятиях. Есть негласное распоряжение ограничивать доступ остальных кандидатов к городским рекламным носителям – щитам, билбордам и так далее. Стремясь донести до избирателей информацию о нашей программе и предложениях по развитию округа, мы выставили агитационные кубы по всему округу, в соответствии с законом заранее согласовав места их размещения, но в последние две недели не можем спокойно вести агитацию и в таком формате – пикетчики подвергаются нападениям, наши баннеры режут, поджигают. Я считаю, что такое мелкое пакостничество ярко характеризует моих оппонентов.


Характер повреждения агитационной конструкции позволил пушкинцам примерить на себя непростую роль кандидата в депутаты, просунув голову в образовавшееся на баннере отверстие и озвучить свои ожидания от выборов. Спонтанный флешмоб разрядил обстановку: "Я ещё раз убедился в том, что нахожусь на правильном пути и эти мелочные провокации не повлияют на мои планы и не остановят меня в достижении выбранной цели", - сказал Дмитрий Павлов.

Борьба в округе становится все более ожесточенной и у некоторых кандидатов, вероятно, заканчиваются аргументы, поэтому они начинают использовать нелегальные методы – от бессовестного использования административного ресурса до разбойных нападений.


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ПОДПИСАТЬСЯ

Портал pushkinnews.ru является открытой информационной площадкой для освещения самых разнообразных сторон жизни Пушкинского района. 18+.

Номер свидетельства ЭЛ № ФС77-60492 от 30.12.2014.

Учредитель: Санкт-Петербургское общественное движение по защите прав граждан в области градостроительной деятельности "Наш дом".

Главный редактор - Митяева Яна Анатольевна

Телефон: +7 (812) 465-61-72
Электронная почта: info@pushkinnews.ru

RSS Feed