В ПАВЛОВСКОМ ПАРКЕ УБРАЛИ ВЕТХИЕ ДЕРЕВЬЯ


В Павловском парке ежегодно сотрудники выполняют работы, связанные с содержанием лесных массивов, которые являются неотъемлемой частью великолепия дворцово-паркового ансамбля. К числу таких мероприятий относятся, в том числе, уборка сухостойных, больных деревьев, ликвидация последствий ураганных ветров. Так, за первое полугодие 2016 года на территории всего парка убрано 206 сухостойных, пораженных возбудителями болезней и поврежденных опасными вредителями древесных пород, а ветровальных, буреломных – 117 деревьев. Так как уборка деревьев - сложный и трудозатратный процесс, а объем работ очень большой, Музей привлекает подрядные организации. В течение июля и августа 2016 года на территории Павловского парка были проведены работы по валке сухостойных и разделке ветровальных деревьев, находящихся в лесном поясе вдоль Погранично-Ижорской дороги. В результате выполнения работ убрано 104 дерева. Уборка отслуживших свое деревьев способствует оздоровлению парка, и, кроме этого, способствует снижению численности популяций иксодовых клещей в природных очагах парка.


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ПОДПИСАТЬСЯ

Портал pushkinnews.ru является открытой информационной площадкой для освещения самых разнообразных сторон жизни Пушкинского района. 18+.

Номер свидетельства ЭЛ № ФС77-60492 от 30.12.2014.

Учредитель: Санкт-Петербургское общественное движение по защите прав граждан в области градостроительной деятельности "Наш дом".

Главный редактор - Митяева Яна Анатольевна

Телефон: +7 (812) 465-61-72
Электронная почта: info@pushkinnews.ru

RSS Feed