ПОД КРИКИ «МЫ НАУЧИМ ТЕБЯ ЛЮБИТЬ МИЛОНОВА» СОТРУДНИКАМИ ПРЕДВЫБОРНОГО ШТАБА БЫЛИ ИЗБИТЫ АКТИВИСТЫ


Как сообщает «Открытая Россия», активисты Александр Матвеенко и Виктор Луковенко утверждают, что были избиты в помещении, которое они сочли незаконным штабом Виталия Милонова и засняли на видео. Один из молодых людей получил черепно-мозговую травму. Вечером 1 сентября активисты Александр Матвеенко и Виктор Луковенко пришли в помещение библиотеки №10 Московского района, которое, по их предположениям, является штабом «Единой России». Помещение по всем параметрам напоминало предвыборный штаб, там же они увидели упаковки агитлистовок с изображением кандидата от «Единой России» Виталия Милонова. Активисты рассказали, что хотели указать на незаконное расположение штаба в муниципальной библиотеке. Незаконное – потому что для использования помещений нужно проводить аукцион на право заключения договора аренды, в этом же случае помещение было получено благодаря использованию административного ресурса. «В принципе, мы предполагали, что возникнет словесная перепалка, — возможно, на повышенных тонах, но никто не ожидал, что на нас бросятся с кулаками сразу и с порога», - говорит один из активистов. По словам активиста Виктора Луковенко, его «душили, били по голове, лицу и телу; о голову сломали фанерную доску». «При этом они повторяли: «Мы тебя научим любить Кадырова и Милонова, это два самых светлых человека в России, патриоты». Утром активист обратился в больницу, где у него зафиксировали закрытую черепно-мозговую травму, множественные ушибы, ссадины и синяки. Луковенко пробыл в госпитале до 4 сентября. После случившегося активист опасается возвращаться домой. Пресс-секретарь Милонова Илья Евстигнеев заявил, что это «чистой воды провокация, связанная с выборами». «Нет никакого основания доверять словам оголтелого националиста. Никто это помещение не снимал», — сказал он. Он также отметил, что на видео нет помощника Виталия Милонова Алексея Князева, которого упоминают пострадавшие. Также пресс-секретарь затруднился сказать, есть ли вообще такой помощник у Милонова. Хотя ранее «Фонтанка» сообщала, что у Милонова такой помощник есть.


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ПОДПИСАТЬСЯ

Портал pushkinnews.ru является открытой информационной площадкой для освещения самых разнообразных сторон жизни Пушкинского района. 18+.

Номер свидетельства ЭЛ № ФС77-60492 от 30.12.2014.

Учредитель: Санкт-Петербургское общественное движение по защите прав граждан в области градостроительной деятельности "Наш дом".

Главный редактор - Митяева Яна Анатольевна

Телефон: +7 (812) 465-61-72
Электронная почта: info@pushkinnews.ru

RSS Feed