«СВЯТЫЕ ПЕТРУШКИ» – ЮРА И ВИТАЛИК

Сегодня верующие жители города Пушкина были неприятно удивлены, обнаружив у стен Екатерининского собора предвыборные баннеры В. Милонова и Ю. Бочкова.

Видимо, кандидаты в депутаты возомнили себя новыми святыми, разместившись под куполами и крестами, там, где, подходя к храму, люди крестятся и склоняют голову.

Народ «великомученников» от «Единой России» не принял, и даже порасстроился. Спешим утешить огорченных и успокоить возмущенных, напомнив, что церковь никогда не выгоняла с паперти нищих и попрошаек. И всегда пригревала юродивых.

«Блаженны нищие духом, ибо не ведают, что творят».

К тому же площадь перед Собором Св. Екатерины давно превращена в ярморочную. Под видом церковной торговли, здесь пристроились и продавцы колбасы и мяса. Неожиданно христианскими товарами стали пемза для ног, специи для плова и грибы-лисички.

Ну, а какая ярмарка без балагана? Куда народному веселью без Петрушек? Роль для Виталия Милонова привычная, и кому, как ни ему, развлекать народ ярмарочный, праздно гуляющий? Партнер его Юра – вообще завсегдатай всех городских утренников. Профессиональный аниматор веселья не испортит.


- Куда смотрит церковь? – возмущаются прихожане.

В поисках ответа на этот вопрос наш корреспондент отправился к собору.

Рекламы уже не было, зато полным ходом шел раздельный сбор мусора. Так что вопроса о том, куда делось «единство единороссов», воплощенное в баннере, не возникло.

Подсчитывающие дневную выручку продавцы. С удовольствием поделились информацией: «Места арендуем у церкви. Нам звонит сотрудник собора Артур и предлагает торговые места».

А там уж – у кого что есть на продажу: грибы, ножницы или совесть.


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ПОДПИСАТЬСЯ