ЗА НЕДЕЛЮ ПЕТИЦИЯ ПРОТИВ ПЕРЕРАСПРЕДЕЛЕНИЯ СРЕДСТВ БЮДЖЕТА НА ЗЕНИТ-АРЕНУ НАБРАЛА 2300 ПОДПИСЕЙ


После того, как у Зенит-арены изменился подрядчик, достроить стадион теперь планируют к концу этого года, однако, невозвращённые банками авансы в 2,6 млрд новому подрядчику, компании «Трансстрой», Смольный выдаст из средств, зарезервированных на социальную инфраструктуру: садики, школы и больницы. Неделю назад жителями Санкт-Петербурга была создана петиция об отмене решения о перераспределении средств бюджета в пользу строительства стадиона. Как написано в петиции: «Жители Петербурга и так уже финансируют из своего кармана строительство одного из самых дорогих стадионов в мире. Оно ведется только за счет средств городского бюджета. Ни федеральный центр, ни ОАО "Газпром" (владелец ФК "Зенит", который будет пользоваться стадионом) не вносят ни копейки на строительство. Оно тяжким бременем лежит на плечах петербуржцев». Подписать петицию можно по ссылке: https://www.change.org/p/губернатор-санкт-петербурга-..


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ПОДПИСАТЬСЯ

Портал pushkinnews.ru является открытой информационной площадкой для освещения самых разнообразных сторон жизни Пушкинского района. 18+.

Номер свидетельства ЭЛ № ФС77-60492 от 30.12.2014.

Учредитель: Санкт-Петербургское общественное движение по защите прав граждан в области градостроительной деятельности "Наш дом".

Главный редактор - Митяева Яна Анатольевна

Телефон: +7 (812) 465-61-72
Электронная почта: info@pushkinnews.ru

RSS Feed