«ЦИРК ШАПИТО», –  так назвала встречу в администрации Пушкинского района координатор общественного


Напомним, что 18 августа в Шушарах состоялся санкционированный митинг, собравший несколько сотен человек. Многие пришли целыми семьями, с детьми. Жители поселка, вышедшие на митинг, требовали отставки главы администрации Пушкинского района Д.В. Берестова и отмены постановления, утверждающего проект постройки в Шушарах 1 млн кв. м жилья.

Не находя ответов на вопросы митингующих, заместитель главы администрации Г.Е. Дмитриев решил перенести встречу в более привычную для него обстановку и пригласил активистов движения к себе в кабинет на следующий день. Правда, его самого на следующий день там не оказалось. И встреча произошла только вчера – 24 августа. – Цирк Шапито, – самое точное определение, сказала председатель движения «Активные Шушары» Людмила Лепешкина, комментируя беседу в кабинете чиновника. На встрече от «Активных Шушар», помимо Людмилы, присутствовали депутат МО Шушары Ольга Краснова, координатор движения Ирина Бондарь и член движения Михаил Шариков. Со стороны администрации Пушкинского района – заместитель главы администрации Г.Е. Дмитриев и начальник отдела строительства, землепользования и инвестиций В. А. Семенова. Выслушав сотый раз просьбы и претензии представителей «Активных Шушар», чиновники выбрали тон ироничный и даже поучительный. Проблемы транспортной доступности посоветовали решать, пересев на электрички, дабы не ездить на работу в город, порекомендовали сменить сферу деятельности, и вообще, побольше молчать, потому как ни у одних шушарцев такие проблемы. – Когда мы спросили про инфраструктуру в поселке, - рассказывает Людмила Лепешкина, – Дмитриев ответил нам, что сначала бизнесу нужно заработать денег, а уже потом вкладывать в инфраструктуру. Так что сначала «Лидер – Групп» будет строить жилье. Наверное, для убедительности, на протяжении всей встречи, чиновники делали пометки в блокнотики, брендированные надписью «Лидер - Групп». Чтобы сомнений не оставалось, на чьей они стороне.

И все же Лепешкина повторила вопрос Дмитрия Павлова, председателя Совета по экономическому и социальному развитию ТПП Пушкинского района, заданный им на митинге: «Какое ваше личное отношение к сложившейся ситуации». Павлову тогда чиновник не ответил. Но в кабинете соображать легче: «Двоякое, но я – за». Не больше, не меньше. И пояснил: «Это даст развитие транспорта и промышленности, создаст новые рабочие места». На возражение Лепешкиной, что эти рабочие места не для местных жителей, Дмитриев и порекомендовал сменить сферу деятельности. Встреча закончилась тем, что активистам было предложена сформулировать свои вопросы на бумаге, прислать в администрацию, а там, в свою очередь, их рассмотрят и сделают запросы в соответствующие инстанции. Очередная встреча намечена на 8 сентября. – Мне кажется, что высказывание нашего премьера «Денег нет, но вы держитесь там. Хорошего вам настроения!», стало не просто политическим ляпом, но примером для всех чиновников, как надо разговаривать с народом.


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ПОДПИСАТЬСЯ