КУБОК 19 АВГУСТА ЗАВЕРШИЛСЯ ПОБЕДОЙ «ДРУЗЕЙ»


В воскресенье, 21 августа, завершился второй день главного спортивного мероприятия Пушкинского района – футбольного турнира «Кубок 19 августа», в котором ежегодно принимают участие известные политики, бизнесмены, дипломаты, артисты театра, кино и эстрады.

этом году турниру исполняется 25 лет. В 1991 году, в день турнира в России была предпринята попытка государственного переворота. Тогда, несмотря на введенное чрезвычайное положение и запрет на проведение спортивных и культурно-массовых мероприятий, на стадионе Павловска энтузиасты футбола, среди которых были представители Администрации города, общественных организаций, артисты театра, кино и эстрады, провели футбольный матч. Интересно, что в самом начале в качестве зрителя на трибунах присутствовал В.В. Путин, а среди играющих были Алексей Кудрин, Виталий Мутко, Виктор Резников, Юрий Лоза, Владимир Пресняков (старший), Владимир Пресняков (младший), Сергей Мигицко, Евгений Плющенко, Крис Кельми, Александр Кутиков, Валерий Сюткин, Сергей Беликов, Михаил Муромов и др.

В воскресенье турнир начался, когда побороться за третье место на поле вышли команды артистов известных петербургских театров и Правительства Санкт-Петербурга. Победили политики: буквально на последних минутах матча Андрею Тебряеву, главному помощнику прокурора, удалось забить гол в ворота соперника. После матча за третье место, началось самое интересное – борьба за первое. В результате сложной игры, победитель «Кубка 19 августа» всё-таки определился – им стала команда «Друзей Бориса Кисёлева» – того самого, который на протяжении уже 25 лет занимается организацией спортивного праздника и является почётным гражданином Пушкина. В этот раз, в сборную команды «Друзей Бориса Киселёва» вошли телеведущий Алексей Пиманов, политик Борис Грызлов, девятикратный чемпион мира по шашкам Александр Георгиев, председатель Совета по экономическому и социальному развитию Пушкина Дмитрий Павлов и многие другие. Команда «Друзей» одержала победу со счётом 3:2 над соперниками из Москвы – членами Совета Федерации. И неудивительно, кажется, вся трибуна болела именно за них, а поддержать Алексея Пиманова из Москвы приехали почти все его коллеги по передаче «Человек и Закон». Кстати, Алексей Пиманов в разговоре с комментаторами – известным советским футболистом Геннадием Орловым и мэтром спортивного телерепортажа Эрнстом Серебренниковым – немного рассказал о скорой премьере своего нового фильма. Его действие будет проходить в Крыму, где судьба свела Алёну и Александра Она – из Киева, он – из Севастополя. Режиссёр пообещал, что это будет очень честный фильм, посвящённый Родине.

Всех гостей и участников мероприятия ждала грандиозная развлекательная программа. Для детей на празднике работали батут и другие развлечения. Как шутили комментаторы, разогнать тучи приехала Татьяна Буланова. Певица традиционно, с 1995 года, выступает на турнире с любимыми всеми песнями: «Летела душа», «Не плачь», «Вот такие дела» и многое другое. «Мне очень приятно выступать на турнире, – сказала артистка, – раз и в этом году мы смогли здесь собраться, значит, всё будет хорошо».

Кроме того, в перерывах между таймами своими песнями зрителей радовали артисты из Национальной музыкальной корпорации Пушкина. Турнир проходил при участии администрации Пушкинского района Санкт-Петербурга; ЦФКСЗ «Царское Село»; ГМЗ «Павловск» и правового центра «Человек и закон»; а также при поддержке группы компаний «ЦДС», концерна «Детскосельский» и автономной некоммерческой организации спортивный клуб «Виктория – Питер».


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ПОДПИСАТЬСЯ

Портал pushkinnews.ru является открытой информационной площадкой для освещения самых разнообразных сторон жизни Пушкинского района. 18+.

Номер свидетельства ЭЛ № ФС77-60492 от 30.12.2014.

Учредитель: Санкт-Петербургское общественное движение по защите прав граждан в области градостроительной деятельности "Наш дом".

Главный редактор - Митяева Яна Анатольевна

Телефон: +7 (812) 465-61-72
Электронная почта: info@pushkinnews.ru

RSS Feed