ПЕТИЦИЯ ЗА СОХРАНЕНИЕ ПУШКИНСКОГО ПРОТИВОТУБЕРКУЛЁЗНОГО ДИСПАНСЕРА


Неделю назад на сайте change.org появилась петиция по сбору подписей за сохранение противотуберкулёзного диспансера в Пушкине. Как сообщается в петиции, Комитет по здравоохранению Санкт-Петербурга пытается реорганизовать ГБУЗ «Туберкулезная больница № 8» путем присоединения к ней Санкт-Петербургского государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Пушкинский противотуберкулезный диспансер» и создания одного юридического лица вместо двух. Под словами о «повышении эффективности медицинских учреждений» кроется экономия средств, в том числе сокращение штата сотрудников. Взамен постоянного стационара на 200 мест будет создано дневное отделение для 20 человек. Многим пациентам и их родственникам (особенно пожилым) очень трудно добираться из Пушкина до Павловска. Средний срок излечения туберкулеза в России составляет 8-12 месяцев, болезнь можно победить, но в условиях хорошего стационара. Уже 100 лет Пушкинский диспансер помогает людям вернуться здоровыми к нормальной жизни. Закрытие ППТД – безвозвратная утрата лечебного заведения и исторического достояния. СПб ГБУЗ «Туберкулезная больница №8» – одно из крупнейших монопрофильных стационарных учреждений в СПб, оказывающих специализированную фтизиатрическую помощь взрослому населению. В больнице работают 198 человек, в том числе 20 врачей и 68 средних медицинских работников Помогите своим участием в сборе подписей: https://www.change.org/p/министерство-здравоохранения..


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ПОДПИСАТЬСЯ

Портал pushkinnews.ru является открытой информационной площадкой для освещения самых разнообразных сторон жизни Пушкинского района. 18+.

Номер свидетельства ЭЛ № ФС77-60492 от 30.12.2014.

Учредитель: Санкт-Петербургское общественное движение по защите прав граждан в области градостроительной деятельности "Наш дом".

Главный редактор - Митяева Яна Анатольевна

Телефон: +7 (812) 465-61-72
Электронная почта: info@pushkinnews.ru

RSS Feed